※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

毎回夜ご飯で遊び食べがひどくて困っています。子供に怒りたくないけど、憂鬱で食事が嫌になります。

遊び食べっていつまで続くんでしょうか…。

好き嫌いはそこまでないのですが、夜ご飯のときは毎回遊び食べがひどくてお皿やご飯を床に投げつけられます。
私は元々料理大好きで、食べ物を粗末にする行為がすさまじく嫌いなので本当に嫌になります。

今日はついイラッとして机を叩いて『何でそんなことするの!!!』と大声で怒ってしまいました。
相手は子供なのに。私も怒りたくないのに…

このままじゃ憂鬱でご飯あげたくないです。。

コメント

ママ

いつまでかと言えば、する子はするししない子はしないのかなと思います😅
うちはたまたまと言うかラッキーですが最初っからしないタイプでした。
する子でもだいたいイヤイヤ期終わって落ち着いた頃には言葉も通じるし多少のマナーは通じるようになるのかな?と思います!
3歳目前になってご飯で遊んじゃダメ!など自分で言いながら食べてます!