※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳の子供に対して服のサイズを選ぶ際、80か90か悩んでいます。1歳半までは80、2歳になる頃は90が必要か迷っています。皆さんはどうしていますか?

服のサイズについての質問です!
今は9ヶ月で80の服を着せているのですが
ちょうど12月に1歳を迎えます。
服のサイズを調べると80-90が1歳のサイズと書いてあるのですがちょうど真冬になる時にダウンジャケットやニットなどが必要になってくると思うのですがサイズは80を買うべきか90を買うべきかすごく悩みます。1歳半までは80と書いてあるのですが次着る頃には2歳になるのでダウンジャケットやニットは90を買っとくべきか悩みます。
皆さんはどうされていますか?教えてください!

コメント

す ず か

アウターは普段着ているもののワンサイズ上のものを買うようにしています!来シーズンも着れますし\(^^)/

• ♡

やはりそうですよね!
    来年も着れるようにワンサイズ上を買います😊

• 9月24日
キティちゃん

1ヶ月違いですね❤
ダウンやベストは90買ってます☺普通の服は80です😊

• ♡

もう揃えてますか?
    増税前にと思って結構見ているのですがこれから可愛いの出たらどうしよとか考えて中々買えずにいます、、笑

• 9月24日
きりん

あくまでもサイズは目安なので、お子さんの体型にもよると思いますけど、ダウンは90でいいかな。
娘は大きかったので90買ってました。
ニットは来年も長く着るなら90で袖折って着てました!
着丈が長くても、ちょっとニットワンピースみたいな感じで可愛いと思います😄

• ♡

なるほどですね!
    ちなみにサロペット系も80か90で迷うのですがどちらのがいいのでしょうか、、😭スカートタイプなら大きめを買っても大丈夫かなぁと悩んでます🥺

• 9月24日
  • きりん

きりん

サロペットは、私はハイハイするときに引っかかって動きにくいかな?って思ってあえて買わなかったけど、90でも良いかなって思いますよ!
    サロペットの代わりにスカート付きのパンツみたいなのを履かせて、裾折ってました😆

• 9月24日
  • ♡

あ〜確かに動きにくいですよね、、スカートだと動きにくそうだしズボン系だとおむつ替えの時に全部脱がせなきゃですもんね💦サロペット持ってると中の色変えれば何通りも着れると思い買いたくなるんです😅
    スカート付きのパンツ見に行ってみます😊

• 9月24日
🌈

アウターはワンサイズ大きめ買ってます!あとはジャストサイズで買ってます😊

• ♡

やはりみなさんそうなんですね👶アウター大きめ買います!!

• 9月24日
れいたん

同じ誕生月ですー!
アウターは90買ってます!
今期は袖巻くって着させます☺️

• ♡

同じ月嬉しいです!😊
    アウター私も90にすることにしました🌻ズボン系は80のがいいですよね🥶

• 9月24日
  • れいたん

れいたん

長ズボンは80、厚手の半ズボンは90にして長ズボンとしてはかせます❤️笑

• 9月24日
  • ♡

なるほどですね👶!
    そうすれば来年も使えるの増えますね💪

• 9月24日