コメント
♡YU-KI♡
11ヵ月なのでフォロミではなくコップで牛乳でもいいのかなと思いました😊
ゆmama
上の子の時、完ミだったのでフォロミあげてましたがずっと哺乳瓶で飲ませていました*ˊᵕˋ*
完母でしたらフォロミいらないかも💦
母乳をやめて離乳食とフォロミにする感じですか?😊
-
ovo
コメントありがとうございます!フォロミをあげてみて飲んでくれたら断乳しようかなぁと思っていたのですが、離乳食の食べムラがある上に私が料理苦手で栄養バランスちゃんとしてるか不安で…目…の下がクマっぽかったり唇の色が薄い時があったりで貧血なのかなと勝手に不安になりました😥母乳で鉄分はもうあまり摂れないと聞いて
- 9月24日
ママリ
うちは牛乳飲まなかったので1歳6ヶ月までコップで飲んでましたよ☺️
哺乳瓶→ストロー→コップとステップアップしていきました❗
-
ママリ
おやつと寝る前(歯磨き前)などにあげてました☺️- 9月24日
-
ovo
コメントありがとうございます!ストローであげてみようと思います😀おやつと言うことは食事の時ではなく食事と食事の間ということですか?
- 9月24日
ovo
コメントありがとうございます!牛乳は温めて飲ませますか?
♡YU-KI♡
冷たいのは飲みにくいと思うので常温よりちょっと冷たいかな⁉ぐらいでいいと思います😊
保育園では朝のおやつ9時頃と15時のおやつの時に牛乳飲んでますよ😊
自宅では朝ご飯と15時のおやつの時に飲んでます。
後子供は手足口病や
熱などで食欲がないときは
スポーツドリンクより
牛乳の方が栄養あるから
食べない飲まない時でも牛乳飲めたら大丈夫って先生にも言われたので
フォロミより
牛乳の方が栄養あるのかなと思ってました😅