※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

キッチンカウンターの棚をイタズラ防止したいですか?便利グッズを教えてください。

今賃貸のアパートに住んでますが、キッチンカウンターの裏の下が写真みたいな棚になってます😀

息子がズリバイで棚のところに行っては、1番下の段の物を引っ張り出したりナメナメしたりします💦

キッチンには入ってこないように、つい昨日ガード?を立てました👍

こういう棚の場合は、イタズラ防止の何か便利グッズってあるのでしょうか🤔?

教えていただけたら助かります!

コメント

ママリ

三段カラーボックスみたいな感じですかね?😄
うちはカラーボックス入るプラスチックの箱を入れて、左右にベビーロックをつけています!
引き出す時は左右のベビーロック外してから箱を引き出す…みたいな感じにしてます!

• り

こんな感じの棚です!

やはり直接ではなく、ボックスに入れてから棚に収納した方がいいですね😧💦

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

100均で買ったワイヤーネットと引き出しロックで簡易的な扉を作りました😄

• り

100均って意外といろいろあるみたいですね(^o^)

探してみます!

• 9月24日