※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

生理予定日の1週間と3日前から少量の出血があり、着床出血か不安。出産後の生理は安定していたが、今回は5日目まで続いている。量は普段の生理時と同程度。着床出血が長く続いても妊娠する可能性はあるか不安。

生理予定日が9月30日なのですが1週間と3日前の20日から少量の出血があります

1人目を産む前までは生理が不安定で平気で3週間遅れたりが普通だったのですが1人目を出産した後からは生理周期は安定して毎月予定日通り来ていたので不安になり色々調べてみたら着床出血かもしれないと思ったのですが今日で5日目です。

ネットでは2.3日で止まるという人が多くてどうなのかよくわからず質問させていただきました。

量は普段の生理時ほどたくさんは出ずおりものシートに収まるほどの量です。

着床出血の期間が長くても妊娠した方はいるのでしょうか?

コメント

Maman

ダラダラ少量の出血してても妊娠の可能性はあると思いますよ!

• はる

はる

そーなんですね!
    1人目の時は出血がなかったので不安だったのですが少し期待が持てましたありがとうございます♡

• 9月25日
  • Maman

Maman

ただ大丈夫な時と、あまり良いことでもないみたいなので、病院で診てもらった方が良いかもしれません😥

• 9月25日
  • はる

はる

あ、そーいえば昨日の夜にトイレに行ったら血が止まってて今日になったら茶オリに変わってたんです!

• 9月25日
  • Maman

Maman

じゃ可能ありって感じですか◡̈︎❁?

• 9月27日
  • はる

はる

25日検査薬使ったら薄めのラインが出たんですけど2日後にもう一度やったら今度は線が出なかったんです😢
    今回は望みは薄そうです😢

• 9月28日
  • Maman

Maman

そうなんですね…
    実際私もそうだったんですが、検査薬によって線が出なかったのと出たものがありました😥

• 9月29日
はる

なんかそーみたいですね💦
病気とかいろんな怖いのでとりあえず予定日の1週間後くらいに検査薬使ってみてそれから病院に行くか決めます!