※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

子供が大きいと言われるのが嬉しいけど、身体的なことを話すのは怖い。

子供が大きいと言われて嫌な気分になる方いらっしゃいますよね😅

うちだからかもしれませんが、旦那がちびなんで、息子が大きい?
って言われるのめっちゃ嬉しいです(笑)
もっと言ってーってなります。

ですよね?
平均よりちょっとでかいですよね✨
みたいな。

こういうのあるから、本当に身体的な事を話すのってこわいなぁ…
と思いました。。

コメント

いちご みるく

難しいですね。男の子で「大きい」は嬉しいと思いますが、女の子だと微妙なのかな、とか考えます。
私も旦那も小さいので、子どもが大きいと言われるのは嬉しいです🙂娘は小さいですが。

• つぴこ

つぴこ

あー…確かに、女子はきゃしゃ!が丁度良いかもです💦
    それも個人的なやつですが💦

うちの娘ムチムチやばいですので…

• 9月24日
りかか

めっちゃわかります!
うちはかなり軽めで小さめなんですが、何ヵ月って言うとびっくりされたりしてました。
小さいね~かわいい。
とか言われると完母なので、ちょっと複雑な気持ちになってました。

私も大きめの赤ちゃん見て、ぷくぷくでかわいいとか言っちゃいますが。
難しいですよね、捉え方一つで嫌な気持ちにさせちゃうことありますよね。

嫌なことは言われても気にしないのが一番ですね😊
自分の発言は気をつけたいですが!

• つぴこ

つぴこ

ホントにそうですよね‼️
    お互い悪意ゼロの状態なのに!
    って感じです😅

仰るとおり、気にしないのが大正解です!

• 9月24日

私も息子は実際小さいし華奢なので、
大きいねとかムチムチって言われるの夢です。
この間ママリで自分の子供の写真付きで体重に関して質問してるママさんがいて、平均に比べるとムチムチしてる方かなー^ ^っていう回答に対してガチギレしてる人居たので、人それぞれだなって思いましたw

• つぴこ

つぴこ

ガチギレ!
    コンプレックスがあるのでしょうね、少なからず💦
    将来的にどうなるか分からないからあまり過敏にならないようにと思います🙆

• 9月24日

退会ユーザー

私から見てそのママさんのコメントはどこも嫌味でもなんでもなかったのですが、質問者さんは言われたくなかったんでしょうね💦
    私の夫も今小さめ華奢ですが
    赤ちゃんの頃大きめでしたし、凄く小さかった子が成長期に一気に大きくなるって人も周りにいたので、気にしないのが1番ですよね😭

• 9月24日
ニャン太郎

その対応アルアルです、

同じく娘がどこ行っても「え?2歳…大きいね」と言われます😅笑
私の旦那も背が低いです。
旦那がスーパー気にしないタイプなので、旦那の前でも私は「大きくて良かったねー」と普通に言います😅

本人はまだ意味が分かりませんが、女の子なのでいつか悩むかな…と思う時があります
(私もデカイので💦)
でも、言われると嬉しいですよ☺️

• つぴこ

つぴこ

私もデカイか小さいかな、デカイんですが、息子は私に似て欲しいです(笑)
    まぁ娘もきゃしゃとは無縁ですが(笑)

• 9月24日
さり

娘がムチムチちゃんです☺︎
大きいねーって言われたらこんなとこまでママ似なんです😅って言って笑ってます🤣
体型に関してなぁーんとも思いません😁👍

• つぴこ

つぴこ

うちも娘ムチムチです(笑)
    ま、子供なんてそんなもんーって思ってますが、いざスレンダーな赤ちゃん見ると「おー!」ってなります(笑)

• 9月24日
  • さり

さり

あたしは親バカなだけなんですけど…スレンダーな子を見ると、このぷにぷに太ももの感触を知らないなんて😵
    このぷりぷりお尻の感触を味わえないなんて…って思います🤣🤣🤣🤣

• 9月24日
  • つぴこ

つぴこ

それも確かにありますね(笑)
    赤ちゃんならではのあの吸い付くようなもちもちぷにぷに素肌ですものね❤️

• 9月24日