コメント
ママリ
私も臨月入っていろいろ準備しようと思ってたのに上の子のお世話とかでなかなかやる気が起こらなかったです😂
二人目になるとやはり産後の方が体力的にも精神的にも疲れては溜まりやすいかと思いますが、大きいお腹が少しへこんだ分は身軽にはなりますよ!けど私は二人目は出産後しばらく後陣痛や骨盤らへんが痛くててきぱきは動けなかったです😅
ママリ
私も臨月入っていろいろ準備しようと思ってたのに上の子のお世話とかでなかなかやる気が起こらなかったです😂
二人目になるとやはり産後の方が体力的にも精神的にも疲れては溜まりやすいかと思いますが、大きいお腹が少しへこんだ分は身軽にはなりますよ!けど私は二人目は出産後しばらく後陣痛や骨盤らへんが痛くててきぱきは動けなかったです😅
「里帰り」に関する質問
旦那さんが割と激務でワンオペの方、1人目の赤ちゃんが産まれて生後1〜3ヶ月頃のルーティンを教えてください。 生後1ヶ月になりました👦 今は実家(隣の市)に里帰り中です。 家事は母にほぼやってもらっていて、私がする…
どう思いますか。 1人子供がいて 今回双子が生まれました。 家系的に双子がいないので両親や親戚など皆楽しみにしてくれていました。 里帰りはせず地元を離れているので、産まれてテレビ電話で両親や親戚に連絡して祝福…
年末に2人目を出産しました。完母で頻回授乳、置いたら泣くので1日中抱っこしている状況です。両家の実家は遠方で里帰りもしてません。 上の子は夫が頑張って見てくれているのですが、私が下の子につきっきりで上の子と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ポッポ
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
やはり2人目の方が後陣痛きついんですね😭1人目はほぼなかったので、恐怖です💦