※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
妊娠・出産

産後、動くとすぐ疲れるのは治りますか?里帰りなしでの出産で、やる気が出ない状況です。

日に日に、やる気がなくなって体力がなくなって、少し動くだけで体がだるくなって休憩とかしてたら1日終わっちゃいます😭産休に入ったら色々しようと考えていたのに、ほぼできていません💦
産後、動くとすぐ疲れるのって治りますか😭??1人目は里帰りだったのでゆっくりさせてもらってましたが、2人目は里帰りせずの出産です。

コメント

ママリ

私も臨月入っていろいろ準備しようと思ってたのに上の子のお世話とかでなかなかやる気が起こらなかったです😂
二人目になるとやはり産後の方が体力的にも精神的にも疲れては溜まりやすいかと思いますが、大きいお腹が少しへこんだ分は身軽にはなりますよ!けど私は二人目は出産後しばらく後陣痛や骨盤らへんが痛くててきぱきは動けなかったです😅

• ポッポ

ポッポ

お返事遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます!

やはり2人目の方が後陣痛きついんですね😭1人目はほぼなかったので、恐怖です💦

• 9月25日