※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

札幌市在住の方へ。3歳未満のお子様を託児所に預けていない方へ質問です。緊急時に幼稚園などで一時保育を利用したことがありますか?空きがなくて困ったことはありますか?親も主人も忙しい場合、希望日に一時保育を利用できるか心配です。

札幌市在住です。
札幌市で3歳未満のお子様で、保育園など、託児所に行っていないお子様がいる方、教えて下さい。
緊急時や、はずせない用事がある時に、幼稚園などに一時保育を頼んだことはありますか?
また、頼みたかったけど空きが無かったということはありませんでしたか?
まだ出産前ですが近くに親がいなく、主人も多忙なためどうしてもの時に希望した日に一時保育をお願いできるのかな?と思い質問しました。

コメント

エリーサ

出来ますよ!
札幌 一時保育 で検索すると沢山出てきますよ!

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます(●´ー`●)
    たくさん出てきますよね!
    でも、果たして本当にすんなり空きがあって預けられるんだろうか?と、実際に預けたことがある方に伺ってみたかったんです!
    利用したことありますか?

• 4月13日

私の住居区や隣の区は、保育園の一時保育欄に名前があっても
・人手があれば・・・
・就労の人が優先だから無理かも・・・
など、なかなか預けられない状況ではあります。

ただ、片っ端から連絡をしてみたら、毎日10人ほど預かっていますよ!という園もありました。全ての園が希望通りに見てくれる感じではないのでとにかく聞いてみると良いと思います。

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)!
    やっぱりそうなんですね!
    地域にもよると思いますが、保証は無いですよね(^_^;)

• 4月14日