先週の木曜日から慣らし保育が始まり2日で風邪もらい熱が上がったり下が…
どうしようもないですが、聞いてください
先週の木曜日から慣らし保育が始まり2日で風邪もらい
熱が上がったり下がったり
鼻水、痰がらみの咳、下痢、不機嫌が続いています。
血液検査の結果、ただの風邪でした。
私にもうつりもう散々です
2日4時間しか行っていないのに保育料は満額
ずっとこんなことが続いたら子どもも自分も苦しいです
こんなに保育園って風邪うつるのですか?
まだ治っていないのに、親が働かなくてはいけないから
登園させるのが原因もあると医師が言っていました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全親が我が子が鼻水でって100心配して休ませてるとは限らないので、インフルとかの休まないといけない病気じゃない限り皆生活があるので預けてます。なので皆で移しあってるのが現状ですね。
それで免疫ついて強くなっていくので見守るしかないって感じです🥲
てでぃべあ
私も慣らし保育の時トータル2週間は行けませんでした💦
それで満額取られるのは嫌ですよね😭
一年保育園通ってますがこの一年はしょっちゅう風邪をひいており40日ほど有給使いました💦
医師が言うのも分かりますが家庭の事情もあるので登園させないわけには行かないですし、いろんな風邪をひいて免疫がついていくものですので今は耐えるしかないかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦
40日😱
色んな風邪ひかなければ免疫ってつかないのですかね…
私は保育園に通わせるの向いていないなと思いました…- 1時間前
-
てでぃべあ
その子にもよると思います💦
うちの子はインフルにはならないのに風邪を拗らせて肺炎とか気管支炎になりやすく長引くのもありたくさん休みました💦
正直、子どものことも考えつつ仕事場にも申し訳なさもありしんどい時期もありました💦
大きくなってから幼稚園に通わせてる子はそんなに風邪ひかなかったようなのでママリさんが大丈夫なら無理して通わせず大きくなってからの方が体力も免疫力も付くのでストレスにはならないかもです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園も考えてみようと思います😭
ありがとうございます😭- 36分前
ママリ
お疲れ様です。
子供の風邪って、なぜかもれなく親もなるんですよね🥲
年長の子がいますが一ヶ月に一回は必ず風邪です。
みなさん働いているから熱がなければ、治りかけでも連れてくるんですよね。。
なので治ってもうつるの繰り返しです😂
-
はじめてのママリ🔰
免疫はあるはずなのに、私も風邪ひいてばかりで参っています💦
年長でもなのですね…
治りかけでも連れてくるからうつしあいにはなりますよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こんな風邪もらわないと免疫つかないのでしょうか…
生活あるのはわかりますが、こっちも生活はあります…
はじめてのママリ🔰
経験して身につくと同じだと思います。
後々大きくなってきた時に全く風邪ひかなくなった!とかになると あの時大変な思いして良かったと思える日がきます。
実際に私の子供もよく貰って帰ってきてましたし、鼻水が長引いたりもしてまたが、今は気付いたら完治して体調崩すことも熱を出すことも無くなりました☺️