コメント
Riii.・𓇼
はじめまして!
排卵は自分でチェックしてますか??
ママりん
卵管造影をやった次の日がちょうど排卵日だったみたいで医者からタイミングをとるように言われました。
そしたらその時ので授かる事が出来ました!
-
りか
卵管造影検査をやった日から3日間くらい少しだけ出血したのですぐにタイミングとることができなくて…😢
出血しなければできてたのかなとか思ったり🥺
でも検査してから2ヶ月後とか半年後とかに妊娠したよって方がいるらしいので焦らないようにします‼️
でも焦ります…(´・・`)💭わら- 9月24日
りか
排卵検査薬使ってタイミングとったりもしたんですけどダメでした⚡
Riii.・𓇼
わたしも排卵検査薬でずっと自己流タイミング取ってましたが、なかなか授からず、病院で卵胞チェックしてもらったら予想してる日と全然違う日とかもあったので、ゴールデン期だけでも病院で卵胞チェックしてもらうことをオススメします😣ちなみにわたしは病院で1回目リセットし、次の排卵前に造影検査をして、その周期で授かれました!
排卵は簡単にズレちゃいますし予測するの難しいですよね💦
りか
卵胞チェックって言うのがあるんですね😳
知識がなくて…🤯💦わら
Riii.・𓇼
タイミング指導=卵胞チェック
って感じですかね!
その間にもいろんな検査(血液検査、おりもの検査、旦那さんが可能なら精液検査)をするので細かく体のことを知るためにもいいかもしれないですよ✨知ることで妊娠への近道になるかもです☺️