コメント
re.mama
2歳1ヶ月差で育ててます
今が一番キツいです(; ̄ー ̄A
おいも
やはり下の子が生まれて1年が大変でした💦
特にうちは上の子のイヤイヤのピークの2歳2、3ヶ月が1番でしたね…下の子は5、6カ月で起きてる時間長いし😥
これから下の子のイヤイヤ期はあると思いますがは上の子は幼稚園に行っているので格段に楽ですね…😅
-
はっぱ
たしかにそうですね💦
イヤイヤのピークでそのころだと寝返りできるようになって、下も目離せなくなりますよね。
うちは0歳で保育園予定なので二人とも保育園で、そのころは忙しくなってもイヤイヤで大変なのは減りそうですが、
それでもやっぱり大変ですよね💦- 9月25日
なかあたら
1歳10カ月違いです。
下の子が1歳過ぎて、歩きだしてからが大変です。
もうすぐ2歳で、少し落ち着いてきましたが、毎日疲れます。
-
はっぱ
1歳ころ大変って方おおいですね。
やっぱり行動範囲が広がってくると大変ですよね💦
上の子は言うこと聞いてくれますか??- 9月25日
-
なかあたら
ですね。どっちも勝手に動いていくので、歩いてどこかにでかけたり、スーパーが大変ですね。
上の子が眠たくなければ、基本話聞いてくれるし、下の子の面倒もみてくれるようになってきたので、少しは楽になりました!- 9月25日
-
はっぱ
面倒見てくれるようになると少しは楽になりますよね😊
今はまだやりたい気持ちはわかるんですが、危なっかしくて逆に大変です😅
あと何年かの辛抱ですね😅
ありがとうございます😊- 9月26日
退会ユーザー
いつでも大変な感じはしますが、今のところ、下が歩き始めてからは一定レベルで大変です笑
喧嘩もするようになってお菓子やおもちゃ、ごはん、何から何まで2つ揃えてあげないと喧嘩がたえません…し、
公園に行くと下に夢中になってしまい上の子から目を離しがちになります…
下の子は理解できずにいたずらばかり、それを上の子も、一人ならやらないことも一緒になってイタズラするので散らかりは倍です…
-
はっぱ
やっぱり歩き始めてからですかね。
喧嘩もしますよね。。
しかも同性だとなおさら結構しそうだし、おもちゃやお菓子も2つないと喧嘩になりそうですね。。。
これから覚悟しないとですね💦- 9月25日
はっぱ
1歳くらいが大変って方おおいですね💦
行動範囲は広くなるしでもまだ言うこと聞いてくれないし分からないしって感じだと大変ですかね💦