コメント

ジュ
うちも、ジョンソンのオイル使ってから、肌ガサガサ、湿疹までよく出るようになってしまいました…。小児科医に聞いたら、ジョンソンアンドジョンソンは、肌に強いから、他のブランド勧められましたよ。

ゆづママ
ジョンソンは肌トラブル起きやすいから使わないほうがいいと産科で言われました!特にオイルは毛穴ふさいでしまって、汗や汚れを閉じ込めてしまいやすいです💦
使用をやめてベビーワセリンやもらった軟膏を塗ってあげてください。少し時間かかるかもですが、赤ちゃんの皮も剥けたりしてツルンとしてくると思います!
-
alisa ✭
一回しか使っていないのになかなか治らなくてほんとに後悔してます(T_T)
軟膏は小児科でもらい、その後に皮膚科に行って保湿クリームをもらいました。
今は保湿クリームのみにしてと言われ塗っているのですがそんなにすぐには治らないんですね(T_T)- 4月13日
-
ゆづママ
体質によるのでかかる時間はなんともいえませんが、清潔にして、保湿クリームを根気よく塗ってあげるしかないですね💦
治るのを信じましょう!- 4月13日

まゆっちょ
私も、今、ジョンソンボディクリームを塗ってます。
だからなのか!?(ー ー;)
最近ほっぺたが赤くなるので、なんでだろうって思ってたんです。
使用やめて、プロペト塗るようにします。
さめ肌可哀想ですね。
-
alisa ✭
ジョンソンは人によって合わないみたいですよ(°_°)
- 4月13日
alisa ✭
ジョンソンの口コミみたら酷評ばかりでびっくりしました…
初めから知っていればと後悔です(°_°)