コメント
ゆづママ
最終月は日割り分ももらえますよ!私も1年3ヶ月と2日で復帰しますが、最後の2日分ももらえると説明ありました(^^)
ゆづママ
最終月は日割り分ももらえますよ!私も1年3ヶ月と2日で復帰しますが、最後の2日分ももらえると説明ありました(^^)
「育休」に関する質問
私は今妊娠中です。正社員です。 つわり等が重度で3ヶ月ほどお休みをしたのち、復帰をしたいと連絡を上司へしました。 上司より、現職場は私の配置がない、人件費の関係でいられないと言われてかなりショックを受けました…
育休中の40歳のママとそのお子さん(まもなく1歳の女の子)にちょっとしたプレゼントで、お揃いの靴下をあげたいです。 下記2つならどちらが嬉しいですか? ①素材にこだわった靴下。サイズ展開は1歳頃から履けるものあ…
男性育休て必要ですか? うちは1人目は旦那育休なしで2人目は育休取ってもらいました。 正直1人目は要らないかな〜て感じだけど、2人目は上の子のお世話や送迎もあるけ2人目以降はおってもらって良かったかな〜と思います😳
お金・保険人気の質問ランキング
ksam
細かいところまできっちり貰えるんですね☆
安心しました(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
ゆづママ
1ヶ月単位は30日で計算されるみたいですが、最終月の端数分は、申請時に復帰日を知らせることでちゃんと計算してくれるそうです!
育休終了後の申請になるのでいつもより振込遅いかもですが、ちゃんとしてくれますよー!
ksam
詳しく教えて頂きありがとうございます( ; ; )不安だったので助かりました( ; ; )