※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃん
子育て・グッズ

双子の男の子が抱っこを嫌がり、泣き止まない悩みがあります。自信を失い、愛情不足を心配しています。夜はパパが寝かしつけてくれますが、毎日イライラしています。どうしたらいいかわかりません。

3ヶ月双子の男の子のママです!
最近2人とも私の抱っこを嫌がるので、グズグズしていたり甘えた泣き方をしているときも抱っこをしてあげることができません💦抱っこするとさらに泣いてしまったり余計に機嫌が悪くなるので…
トントンしてあげて寝てくれる時もあるんですが、ギャン泣きの時は泣き疲れて寝るのを見てるしかなくて…
ママなのに抱っこもろくにできなくて、やるせない感じで辛いです。
なかなか泣き止まない時は、抱っこしてみるけどやっぱり余計に泣いてしまいます。私もどんどんイライラしてしまって、うるさい!とか抱っこ嫌いなんでしょ!とか怒ってしまいます…
疲れ果てて寝た姿を見ると、他のママなら抱っこで気持ちよく寝かせることできるんだろうな…と思ってしまいます。
こんなに泣かせて辛い思いばっかりさせて、愛情不足になってしまうのではないかと不安です。
夜はパパが抱っこで寝かしつけてくれます。
泣いて訴えているのに、なにも応えてあげられない…
毎日イライラして表情と態度に出ているし、母親の自信がないです😢
泣いているのに放置ばかりでどうしていいかわかりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1人でも大変なのに毎日お疲れ様です!私自身双子で母は泣いてる時は放置だったそうです💦2人もみきれないから、泣いてる時、イライラしたら見えるところでコーヒーを飲みながら一息ついて気分入れ替えてから接したりしていたそうです!
やっぱり赤ちゃんはお母さんがイライラすると伝わってしまうので、気持ちの入れ替えを上手くするのがコツかなと思います!
愛情不足になんてなりませんよ✨ぼんちゃんさんの一生懸命向き合っている気持ち伝わってると思います(^^)
抱っこも色々横抱きがダメなら縦抱きや、座ったままだとダメだとか立ったままがダメだとか色々あるので試してみてくださいね😊✨

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

双子さんなんですね!
    イライラがヒートアップする前に、少し離れて一息つくのが大切ですね😌
    泣き止ませないと、寝かしつけないと…って考えすぎて空回りしてました😓そのイライラが子供達に伝わってしまって悪循環ですよね😢
    気持ちを入れ替えてながら、2人と接していきます⭐️ありがとうございます😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい✨
    頑張り屋さんですね😊✨
    私もその頃ぼんちゃんさんと同じ感じでパンクしてしまいました💦
    母がその時、ほっておいても目さえはなさなければ、危ないこともないし、死ぬわけじゃないんだから、そこまで気を張らなくて大丈夫!それに泣かした方が肺が強くなるよ!あまりにもギャン泣きしたらひきつけ?があるからそれだけ気をつけといたらいいよ!と言われて楽になりました✨

あとイライラした時は好きな音楽かけて歌いながら抱っこしてリズム取ったりするとかなり気分紛れましたし、意外と寝てくれること多かったです(^^)

• 9月24日
  • ぼんちゃん

ぼんちゃん

そんなに気を張って自分がやらなきゃって思わなくてもいいんですね😢❣️
    元気に泣いてるわー!って思えるくらい余裕を持ちながら育児していきたいです😊!
    そうですね!好きな音楽とかDVD見ながら抱っこしてみます!!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい(^^)
    無理しないようにして下さいね😊✨マイペースに頑張りましょう👌✨

• 9月24日

息子も私の抱っこじゃなかなか寝てくれないです😂😂

どうしようもない時は、いつもyoutubeでふかふかふかのうた、ダンボの私の赤ちゃん、スピッツの優しいあの子を検索して流してました🙆‍♀️

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

ママの抱っこが一番好きでしょ?!って勝手な思い込みがありました😓
    YouTubeは何ヶ月頃から流して聞かせてましたか??

• 9月24日

退会ユーザー

2ヶ月くらいから聴かせてました!

私自身、母がずっと音楽をかけていたみたいなので、同じように泣き出したら音楽流してます🙆‍♀️

4ヶ月くらいからは、Huluのアンパンみせてます!

• 9月24日
  • ぼんちゃん

ぼんちゃん

そうなんですね!!あたしも試してみます🙌!!
    ありがとうございます😊

• 9月24日