冷蔵庫には人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、ほうれん草or小松菜、きゅうりがあり、なす、ブロッコリー、かぼちゃ、もやし、豆苗、トマトは時々。同じ野菜で栄養や飽きないか心配。他の冷蔵庫事情知りたいです。
いつも冷蔵庫の中に入ってる野菜って何ですか?
私は人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、ほうれん草or小松菜、きゅうりはだいたいあります。
その時その時で、なす、ブロッコリー、かぼちゃ、もやし、豆苗、トマト、、があったりなかったり、、、
離乳食も同じ野菜ばかりでマンネリです😂
もともと料理が苦手って事もあり、同じ野菜ばかりで栄養大丈夫かな?とか飽きないかな?と心配です😢
皆さんの冷蔵庫事情を知りたいです!
- あおな(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
すらいむ
じゃがいも、人参、玉ねぎ、葉物、トマトは常にあります。
ナス、ごぼう、かぼちゃ、筍水煮は2軍
傷みやすいものはあまり常備してないですね😅
3人ママ☆
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、大根、ネギ、もやし、きのこ…あたりが、大抵いつもあります😊
次に、かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリー、きゅうり、トマト、アスパラあたりですかね😃
-
あおな
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️参考になります😌
やはり、人参、玉ねぎ、じゃがいもは鉄板ですね✨- 9月25日
あおな
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️参考になります😌
確かに傷みやすいものは、すぐ使わないといけないですもんね💦