※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ完母のママさんに質問です。三回食の時間と授乳の間隔を教えてください。我が子は夜1回起きるようになり、朝はお腹が空きます。朝6時に起床し、9時に眠くなります。12時に昼ご飯、17時半に夕食、18時半に就寝です。離乳食後は飲んだり欲しがったり。

同じ完母のママさんに聞きたいです!
三回食の時間は何時頃にされていますか?また授乳との間隔はどのくらいあけてますか。
我が子は夜に起きる回数が1回になり、だいぶ夜寝てくれるようになりました。たとえ起きても、トントンしたらまた寝てくれます。しかし、その分朝一はお腹すいたーとなるので、1回目の離乳食はどうしようかと悩んでます。
起床は今のところ6時台に起きてます、そして9時ごろには眠くなるのか朝寝をしてます。飲みながらねるときもあれば、飲まなくてもねることがあります。飲まなければ、10時ごろに水分補給も兼ねて飲ませています。
そして12時前後にお昼ご飯で、そのあと授乳でお昼寝です。そして起きたらまた授乳を一度挟んで、そのあと17時半ごろに夕食を食べてます。18時半ごろにお風呂入って早いと20時ごろにはもぅ就寝しています。
離乳食の後も飲んだり欲しそうにしてなかったりです。皆さんはこの時期どんな感じでしたか。

コメント

はじめてのママリ

6時半起床
7時離乳食→授乳
(昼寝)
13時半離乳食→授乳
(昼寝)
18時離乳食→授乳
20時授乳→就寝

て感じです!(^^)離乳食後の授乳は省略したりもするし、テキトーです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    朝はグズグズ言っててもやはり飲む前に授乳するかどうか悩んでますが、やはりしっかり食べてもらいたいですよね。なかなか機嫌が難しいですが。

• 9月24日
うみこ

6時起床
8時ご飯
お昼寝
12時半ご飯
お昼寝させたくないのに
18時ご飯
19時就寝
こんな感じです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!上の方もですが、6時台に起床なんですねー。朝はどうしても機嫌がまちまちです(;_;)

• 9月24日