コニーの抱っこ紐について質問です。使いやすさやサイズについて知りたいです。ブラックの伸縮についても教えてください。
コニーの抱っこ紐使われてる方教えて下さい🙇♀️
まもなく生後1ヶ月になるので、買い物する時とかちょっとしたお出かけにコニーの抱っこ紐を検討してます!
不明点がありすぎて質問だらけですが
お時間ある方ご回答いただけると嬉しいです😌
①使いやすいですか?
エルゴは持ってるんですが、エルゴみたいに両手自由に使えますか?(片手で支えてないといけないとか…?)
②いつ頃まで難なく使えますか?
②購入するとしたらブラックがいいのですが、
ネットではブラックのみ伸縮が悪い?のでワンサイズ上がおすすめ、と見ましたが本当なのでしょうか?💦
妊娠前156cm42kgでしたがSサイズでいいでしょうか?
- すみっこ(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もも
①使いやすいです。軽くて小さいので手頃に付けれて助かります。カバンに入れられるのが本当に良いです!小さくすれば手のひらサイズです。
首が座ってない時は片手で支え必要と思います。結構キツイので紐の中に頭を入れっぱなしはキツイです。かわいそう😂首座ったら両手可能ですが、動きが大きい赤ちゃんだとズレてきます。そうなると常には両手自由にならないです。
②今3ヶ月ですが、身長体重共に6ヶ月児並みの体型です。上にも書きましたが、動きが大きくなってきたので、ズレてくることもありそうなると紐を何度か直すし危ないなぁと思ってます。伸びるのでサイズアウトみたいなのは大丈夫かと。あと三ヶ月くらいかなーと思ってます。普通サイズの子なら一歳前までは使える気がします。
③密着が半端ないものなので、サマーの黒購入しました。なので参考にならないかもですが、小さいサイズで良いです。私は普段着る服より2サイズ小さいもの買いました。たぶんXSで良さげですよ😊ただ巨乳ちゃんだとSでもいいかもしれないです。
りりり
①コニーしか持ってないので比較のしようがないですが使いやすいと思います✨
首が座れば両手動かせます🙋🏻♀️
腕はそんなに上げれませんが😂
②今生後6ヶ月ですが問題なく使えてます😊
③158cm55kgでグレーのSサイズ使ってます!
Mと悩みましたが公式ではサイズで悩んだら小さいサイズを!と書いてあったのでSを購入しました✨
本当にすごい密着感で、サイズ間違えた!?と思いましたが
抱っこされてる本人は嫌がらずスヤスヤ寝てしまうので
大丈夫なんだと思いました😂
黒は伸縮性があまり無いので私はSをおすすめします✨
-
すみっこ
回答ありがとうございます😊💕
やはり使いやすいのですね♡
たしかにあの抱っこ紐の形を見る限り、
腕の動きは制限されそうですね😂
首すわり前から使えるとのことですが
首が座ってからの方が両手も使えるし
使いやすそうですね🙄💕
やっぱり密着感がすごいんですね〜‼️
ネットでも、すぐ寝てくれる、と書いてあるので
それだけ赤ちゃんが安心できるほどの密着感ってことですよね😌💓
とても参考になりました!
ありがとうございます😌💕- 9月24日
mana⁂
私もまもなく2ヶ月の息子がおり、1週間前からコニーのベージュ使い始めました。
エルゴもってますが、使い方がイマイチわからなくて💧
コニーは説明書をさらりと目を通すだけで一人で楽チンに使えました。
まだ首は座ってないので
片手で支えてますが、使うとすぐに寝てくれます。
ちなみにベージュはよだれの跡が残っちゃうので
気にする方はダメかもです。
期待に沿わない回答になりすみません💦
じゃんぴえーる
コニーの抱っこ紐サマーを2人目出産後、購入しました!
軽いし、荷物にならない、サマーはメッシュ素材になって涼しいのか赤ちゃんが思ったより汗をかかないっていうメリットがありました!
デメリットは腕をあまり上げれないので、首すわるまでは家事をしながら使用するのはムリだなと感じました😓
自転車移動で前抱っこはダメなのはわかっているのですが、上の子の保育園送り迎えがあるので首がすわったら前抱っこで自転車乗る予定なのですが、コニーではムリだなと思いました💦
そういう面ではエルゴの方が使いやすいです💦
歩いて近くにお出かけとかは今はコニー役立ってます✨
すみっこ
回答ありがとうございます😊
やっぱり使いやすいのですね♡
ネットの口コミでも、使いやすい!持ち運び楽!の声が多いので持ってても損はないかな?と思いました😌‼️
首すわり前は支えがいるのですね!
上の子2人連れての外出だと、とっさに手が離せない感じですかね…😅
そして赤ちゃんが動きが大きくなると
ズレてくるんですね〜🤔🤔
そういう面も含めると、特別動きが激しすぎる子ではない限り、1歳頃まで使えそうですね!
普通の?とサマーの違いも気になってました😌
サマーという名前だけあって、夏生まれの子用かな?と思いましたが
密着が半端ないとのことで、
これからでも問題なさそうですね🤔
冬は上着着ますし🙄
残念ながら巨乳ではないですね…笑
とても詳しくありがとうございます💓💓