保育園に着ていけるTシャツを買い足したい。80より90のサイズが良いでしょうか。
沖縄在住です。先ほど西松屋の底値セールが始まったとインスタで見て行きましたがやっぱり全然商品なくて、まあ使えそうかなと思ったTシャツ2枚(99円)だけ買って帰りました😭その後に秋服見に行ったバースデイがセールしてて可愛い服が200円とか300円に!!綿100%のものも多いし、西松屋で買ったTシャツたち返したいくらいバースデイ可愛かったです😭😭笑
来年の春保育園に行く予定なのですが、こういうTシャツ?は保育園にも着ていけますか?着ていけるようならもっと買い足したいです🥺
今は80少し大きいのですが、80より90買っておいた方がいいですか?、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
さんぴん茶
Tシャツならちょっと大きめでも全然着れますよ😊首周りが大きければリブの所にゴム通したりすればいいですし。
写真のTシャツは保育園でも全然大丈夫だと思います。フード付きや飾りボタン、ワンピースは保育園にはまだやめといたほうが良いと思いますが💦
しろくま
紐、フード、ファスナー等付いてなければ概ね大丈夫だと思いますが、保育園によって規定が違うので園に確認した方が確実だと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!保育園まだ決まってないのですが希望のところで確認してみます♡
- 9月24日
ママリ
保育園にもよると思いますが、娘の保育園では動きやすい服装との指定しかないので着せていっても問題ないです(^^)
サイズはその子によるとは思いますが、2歳0ヶ月の娘は80でピッッタリで90の方が余裕を持って着られます。
長い目でみれば90でしょうがピッタリ目なら80でも問題ないのではないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!2歳まで着れるんですねー!混ぜて買ってみようと思います🥰
- 9月24日
みーこ
泥やお絵かきのマジックやクレヨンで汚れる可能性があるので、それが大丈夫だったら着ていくのは大丈夫と思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!300円なら許せるかな〜と思います😅やっぱり汚れますよね😅
- 9月24日
退会ユーザー
写真のようなもの大丈夫だと思います😊
私は結構大きめ買います💦小さめだとお腹が出るのが心配ですし先生達も出来るだけズボンにインしてくれているので😂
あと個人的に夏は日焼けや冷房による冷えも気になるのでタンクトップやノースリーブのものは保育園には着せていきません💡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!日焼け確かに気になりますね!Tシャツで探してみます🥰
- 9月24日
えいちゃん
うちはけっこう緩くて全然着ていけます!
フードと紐だけは保護者の判断で…ということだったので着せてないですが大きい子達はワンピースも着たりしてます❤
娘は90がぴったりです!
80も着れるけど丈が短めでお腹ポンポンの子は着れないって言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!90も混ぜて買いました🥰🥰
- 9月24日
うちなーママ
写真の洋服可愛いですね😊
西松屋は今日から底値していてあたしも何店舗かはしごしましたが,どこもあまりありませんでした😭
特にあたしは90探していたので90は特に数少なくてショックでした😱
バースデーの洋服は西松屋より可愛いですよね🎵(個人的な意見です)
どちらの店舗で購入したのか教えていただけると嬉しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!私も個人的にバースデイが好きです〜!!西松屋も昨年よりも可愛いのなくて😭99円も魅力的ですが、少し高くてもバースデイの方が生地もしっかりしてて絶対いいです!✨私は名護店で買いました〜🥺95は少なかったですが、90は可愛いの沢山でしたよ😍
- 9月24日
-
うちなーママ
おッ❗
バースデー派がいて良かった😊
名護のバースデーですね🎵
他の店舗でもsaleしてるのかなァ💡
90がたくさんあるなら行ってみまァ~す🙌
お互いに可愛い洋服get出来ますよ~に✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!Tシャツ探してみます😍