コメント
ぴーかーぶー
新しい会社も4月からですか?
ぴーかーぶー
新しい会社も4月からですか?
「保育園」に関する質問
若い先生ばかり辞める保育園について 私の考えすぎでしょうか..💦 息子が通っている保育園は全体的にベテラン勢が多くて30〜50代の先生がほとんどです。 主任(40代くらい女性)の先生が懇談会の時に「うちの園はベテラン…
子どもの通ってる保育園も小学校もキャラクターものが禁止なんですけど、みなさんのところもそうですか? バッグやら袋類やら筆記用具やら、こんなにキャラものが売ってるのに… 逆にキャラクターついてないものを探すほ…
保育園で汚れた服とかの入れ物はみなさん どんなのですか? うちの保育園は、布タイプの巾着袋の入れ物にしてくださいと言われたのですが、濡れたりした服いれるのに布タイプなの?と思いました。ビニールタイプとかは破…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きいろ
まだ仕事は決めていませんが、その予定です
ぴーかーぶー
おそらく在園中にも在職確認があり、そのときに新しい職場の書類を出すことになるかと思います。
なので、4月にすぐ出さないといけないかは園に確認がいるかと思います。
ただ、勤務時間や通勤時間が変わるとなると、私の地域では保育認定からやり直しになります。
今の職場を4月までに辞めるのが決まっているのにその条件で4月以降の保育認定を申請するのは虚偽申請にあたるので、求職中として申請するか、そのへんは役所と相談する必要があります😊
きいろ
なるほど!詳しくありがとうございます😊✨役場に聞いてみます!