子育て・グッズ 保育園転園時の就労証明について相談。12月に今の会社から、4月からの新しい会社への就労証明は必要ですか?別の市への転園希望。 保育園の転園について。 4月から転園&転職を考えています。 12月に保育園の申請をするのですが、 この場合は今の会社に就労証明を書いてもらい、 4月から新しい会社に就労証明を書いてもらう のでしょうか? 別の市への転園希望です。 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 1 保育園 会社 申請 転職 きいろ(6歳) コメント ぴーかーぶー 新しい会社も4月からですか? 9月24日 きいろ まだ仕事は決めていませんが、その予定です 9月24日 ぴーかーぶー おそらく在園中にも在職確認があり、そのときに新しい職場の書類を出すことになるかと思います。 なので、4月にすぐ出さないといけないかは園に確認がいるかと思います。 ただ、勤務時間や通勤時間が変わるとなると、私の地域では保育認定からやり直しになります。 今の職場を4月までに辞めるのが決まっているのにその条件で4月以降の保育認定を申請するのは虚偽申請にあたるので、求職中として申請するか、そのへんは役所と相談する必要があります😊 9月24日 きいろ なるほど!詳しくありがとうございます😊✨役場に聞いてみます! 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいろ
まだ仕事は決めていませんが、その予定です
ぴーかーぶー
おそらく在園中にも在職確認があり、そのときに新しい職場の書類を出すことになるかと思います。
なので、4月にすぐ出さないといけないかは園に確認がいるかと思います。
ただ、勤務時間や通勤時間が変わるとなると、私の地域では保育認定からやり直しになります。
今の職場を4月までに辞めるのが決まっているのにその条件で4月以降の保育認定を申請するのは虚偽申請にあたるので、求職中として申請するか、そのへんは役所と相談する必要があります😊
きいろ
なるほど!詳しくありがとうございます😊✨役場に聞いてみます!