コメント
なる
ほぼ同じ境遇でびっくりです😊
大濠公園とかは広いですよ〜🙌でも広すぎるので、私はいつも薬院とかの公園で済ませてます😂もう少ししたら動物園かな〜と思ってます!
あっこ
こんばんわ🌙*゚
いきなり知らない土地に来て公園デビューとか自然散策とかママが疲れちゃいますよね😆💦
博多駅とかは普段行きますか?
博多阪急の屋上につばめの杜ひろばってゆうスペースがあるのでそこはどぉでしょう?
阪急の中ならおむつ替えスペースや授乳室もあるので、何かあっても心配ないと思いますし😊✨
遊んでて天気が崩れても、阪急の7階の子供服売場エリアにチョットしたプレイスペースもあるので、良かったら参考にしてみてください😄
-
みか
コメントありがとうございます😊嬉しいです😊
ちょうど今日博多に行こうと思ってたんです!!
つばめの杜ひろば、知らなかったです!!
ありがとうございます😊早速いってみたいと思います♪♪- 9月25日
-
あっこ
参考になったなら良かったです⭐️
もし、バスに乗るのが面倒くさくなかったら天神からマークイズに行くのもありかなと思います🙂
マークイズなら赤ちゃん遊ばせるスペースもありますし、ベビーカーの貸出もありますよ🌸- 9月25日
-
みか
早速今日つばめの杜ひろばに行ってきました!
息子が喜んでおり、良かったです♪♪
ありがとうございました😊
マークイズ、この間バスデビューしました🚌♪
ご丁寧にありがとうございます😊
すごく嬉しかったです😻
あっこさんも是非ママ友になっていただきたいです😊- 9月25日
-
あっこ
息子さん喜んでもらえたなら良かったです😊✨
これから段々涼しくなるんで外で遊ぶ回数も増えてくると思うので丁度いいですね🌱
ママ友大歓迎です☺️
ワンオペ毎日大変ですよね💦
ママ頑張ってるのホント偉いと思います❗️- 9月25日
-
みか
ママ友大歓迎ということで嬉しいです😻よろしくお願いします🌟あっこさんもワンオペ育児でしょうか、、!?ワンオペはもちろん、ワンオペでなくとも、世の中のママ、ほんと皆さんお疲れ様です、、、って、感じです😭ほんとママって頑張ってて偉いですよね😭
やっと過ごしやすい時期になりましたね✨
頑張って外に出ようと思います♪自分の都合ではなく、息子が喜んでくれるよう色々工夫して動きたいと思います!
色々教えてくださり、本当に嬉しいです😊外に出るキッカケをありがとうございます😊- 9月25日
-
あっこ
ウチは旦那が0か100なのでワンオペではないのかな?🤔
ホント世の中のママ達すごいなって毎日思いますょ😂
我が家はいつも外出はイオンやゆめタウンとかが多いです🙂
息子がまだ歩けないのでプレイマットスペースがあるとこに行く事が多いですね❗️- 9月26日
-
みか
協力的な時は素晴らしく協力的な旦那様なんですね✨世の中のママ達すごいですよね〜!!
イオンやゆめタウンに出かけられることが多いんですね✨子連れに優しいお店って有り難いですよね〜🌟ゆめタウンはCMしか見たことなくてまだデビューできてないんですが、子連れに優しいイメージです😻どちらもプレイマットスペースが充実してるんですね✨- 9月26日
-
あっこ
旦那は出張が多いので0の時は家にいないときなんですよ😶❗️
ゆめタウンだったら子育て支援プラザ?もありますよ😁
家が天神ならキャナルシティも有りだと思いますよ⭐️- 9月26日
-
みか
出張が多いんですね😭出張の日は大変ですね😭
ゆめタウン、子育て支援プラザかあるんですね✨私もゆめタウンデビューしたいです😻
なかなか行く機会がなく、、
何故かキャナルシティ、子どもが生まれてからは、あんまり行かなくて、、、
今調べたらハムリーズってところが遊べそうですね🌟今度行ってみたいと思います♪- 9月27日
-
あっこ
すみません、返信するとこ間違えちゃいました💦
- 9月27日
-
みか
ご丁寧にありがとうございます😊コメント場所の件、全然大丈夫です!
- 9月28日
あっこ
確かにそーいわれてみれば自分もキャナルに行く頻度は低いかも😳💦
イオンとかゆめタウンだと色々安心材料が多いのでやっぱりそっちに行ってますね☺️
-
みか
家が近くだったら、キャナル便利ですけどね♪
あっこさんもなかなか行かないのですね!
イオンやゆめタウンは、やっぱり家族向けで行きやすいですよね😊- 9月28日
-
あっこ
ちなみに大丸とかは行ったことありますか🙂?
大丸東館のB1にキッズスペースありますよ👶🏻
授乳室もおむつ替えも離乳食あげるスペースもありますょ⭐️😊- 9月28日
-
みか
ほんと色々な情報をありがとうございます😊💓
大丸東館B1はごくたまにいきます♪授乳室、オムツ替えは利用したことありました!
でも、キッズスペースは行ったことありませんでした!!
存在自体も知らなかったです!!
今度行ってみたいと思います♪
ご丁寧にありがとうございます😊💓
岩田屋が行きやすくて、岩田屋によく行ってます!
ほんとはマイルを貯めるためには、大丸に行きたいんですけど、行きやすいほうにいってしまいます。。
マイルのためにも頑張ってみます笑- 9月28日
-
あっこ
逆に岩田屋行ったことないんですよねー😳
なかなか街の中心部には行く事がないんですよね🙄
テカ、マイル貯めてるんですね✨
私も買い物とか飛行機で貯めてますょ💰- 9月28日
-
みか
そうなんですね(^^)!子どもプラザの帰り道で通りやすいので岩田屋いきます♪
はい!私と旦那の実家に帰る交通手段が飛行機なので、マイルで事が足りるように貯めてます!
もっと工夫して貯められるようにしないとです〜!- 9月28日
-
あっこ
マイルいいですよね✨
我が家は米とか肉とかマイル交換で届くようにしたりしてますよ😁✨
なるほど、帰り道だったら寄りやすいですね😄
よく行く場所が固定してくると顔馴染みのママとか出来てくるから行きやすくなったりしますしね⭐️
テカ、上の方も便乗してくださって逆に嬉しいです😆❗️
私もまだまだ新米ママなので情報収集の日々ですよ🤓✨- 9月28日
-
みか
お米やお肉の交換、、いいですね✨
あっこさんの情報、有り難くて、私、情弱すぎるなぁと思いました汗💦
情報収集がんばります❣️
最近やっともっと子育て楽しもう
もっと色々外に出ようと思えてきました😊
キッカケをありがとうございます😊- 9月28日
-
あっこ
マイル他にもスタジオアリスの撮影券だったり、エアコンとかのハウスクリーニングの券とかもありますよ❗️🤩
いや、私も育児に関しては右も左も分からないことだらけなのでこのママリでもメッチャ色んな人の投稿見たりしてますよ😄- 9月28日
-
みか
マイル色々なものに変えられるんですね✨飛行機に乗るー!ってことしか考えてなかったです笑
ママリで情報収集してたんですね✨
もちろん有料会員さんですか!?- 9月29日
-
あっこ
確かに最初は私もマイル=飛行機って思ってましたけど、旦那の方が活用法メッチャ知ってました(笑)
いえいえ✋
普通に無料会員ですよ😆❗️- 9月29日
-
みか
心強い旦那様ですね😻
無料会員なんですね!
色々みてるとおっしゃってたので、有料会員の方かと!
私ももっとうまく活用したいと思います笑- 9月29日
-
あっこ
そーゆーのは心強いです(笑)
色々見てるとゆーのは見れる範囲内でって事です☺️
今日は旦那が仕事休みだったので筑紫野イオンに行ってきました🚗 ³₃- 9月29日
-
みか
心強いのは、いいですね😻
見れる範囲内であっても結構情報収集できるものなんですね✨
筑紫野イオン行ってきたんですね♪♪
私は
息子対象の無料の英語レクリエーション?の初参加
増税前の天神でショッピング笑
美容室
行ってきました!
明日で9月も終わりですね!
早い〜!- 9月29日
-
あっこ
せっかくのママリなんで分からない事があったらどんどん質問すると色んな答えが返ってくるから活用しなきゃですよ🤓⭐️
もちろん意見は様々なのでそこから自分に取り込めそうなものを選択していけばいいと思いますし😊
テカ、美容室メッチャ行きたい❗️笑- 9月29日
-
みか
ほんとおっしゃる通りで、活用しないと&自分に取り込めそうなものを選択していかないとですね!!
ありがとうございます😊💓
久々に行きたい美容室に行きました〜💓
最近、赤ちゃんと私の分をカットしてもらえる美容室いってたのですが、やはり元々切ってたところに行きたくて、、!
美容室、早く行けるといいですね😻- 9月29日
-
あっこ
あとは他のママ達と交流があるならそこで色々話を聞くのが1番の情報源だと思います😄✨
はじめてのママリさんは結構活動されてるみたいですし🌸
あいくるが閉まってる時はいつもどこに行ってるんですか?
岩田屋とかですか?😶- 9月29日
-
みか
コメント遅れてごめんなさい🙇♂️🙇♀️
ママ友との交流、情報満載ですよね✨
活動してるのは最近なので、、笑
あいくるが閉まってる時は、普通に食品等の買い物行って終わりです笑
でもこれからは公園とかに連れてってあげたいと思います!
が!!
気づいたら、育休からの復帰で、保育園の申し込みをせねば!!です。。。
来月は保活です泣
もっと子どもと一緒にいたいなぁ〜泣- 9月30日
-
あっこ
いえいえ、育児してたら自分の時間なんてなかなかゆっくり持てないから全然大丈夫ですょ😁
あいくるは活動圏外なので行ったことがないんですよね🤔
けど、HP見たら遊び場メッチャ魅力的です🤩❗️
保活されるんですね❗️
ウチは幼稚園からの予定なのでまだまだ先です😳- 9月30日
-
みか
温かいお言葉をありがとうございます💓
昨日は、午前中から出かけてました!
基本、午後から動くので笑
あっこさんは午前から出掛けてますか?
朝型にしなければと思うものの少し遅くて、、、
あいくる充実してると思います(^^)
来年入園の1次申し込みは12月でした!
改めてもう保活の時期かと思うと寂しくなってきました泣
あっこさんは幼稚園からなんですね(^^)- 10月1日
-
あっこ
私もいつも午後から動いてますょー⭐️
息子の昼ご飯が13時前後なのでそれが終わって出掛ける感じです🚗 ³₃
保育園入るの大変そぉですけど、希望のとこは入れそぉですか?
私も出来ることなら保育園入れたかったですけど無理そぉなんで💦- 10月1日
-
みか
そうなんですね(^^)!
夜はお子さん、何時頃に寝てるんですか⁉️
私は結構遅くなってしまい、毎日反省してます。。
時短で復帰しようとしたのですが、行きたい保育園は大人気のようで、フルタイムでないと無理っぽくて、、、
でもいざ復帰となるとやっぱり子どもともっと一緒にいたい!と思って。。。
子どもが1歳2ヶ月なんですが、まだ授乳してて、断乳するのも寂しいなぁと、、
子離れできなそう笑- 10月1日
-
あっこ
我が家は旦那がお風呂入れてくれるのがいつも20時半前後なので、お布団の部屋に行くのはいつも21時過ぎになりますね🛌
けど、最近は体力有り余っているのかメチャメチャ遊び回って22時とか過ぎになって寝てますよ😭
そして朝はいつも8時前後に起きます☀️
そぉそぉ、保育園は正規雇用の共働きの人が優先ですもんね💦
天神に住んでるのならなおさら認可保育園だと競争率やばそぉですね😱
まだ授乳してるんですね😊
夜中はまとまって寝てくれてますか?- 10月1日
-
みか
旦那さんがお風呂入れてるんですね、、!
羨ましい限りです!!
やっぱり消灯してから1時間位、寝るまでかかるんですね、、
寝てからは、朝までちゃんと寝てくれますか?
ウチの子は、すんなりおっぱい飲んで寝る時と、寝ないパターンもあります。
あぁ、、、保育園。。。
預けるなら良い保育園に通わせたいなぁと。
でもフルタイムなんて、、え?子ども寝るの何時になりますか?みたいな笑
まだ授乳してます!
私のまわりのママ友、もう気づいたら断乳完了の方ばかり。。
夜は日によります!
授乳3回くらいしてるかもです。でもここ数日は、夜1回くらいです!
でもそうなると日中に頻繁に飲みます。
断乳、卒乳について先程調べてました。
元々は1歳で止めるつもりでしたが、、、。- 10月1日
-
あっこ
旦那は1年通して半分くらいしか家にいないので居る時はメッチャ育メンです(笑)
そーなんですよー💦
寝るまでメッチャ時間かかります😭
夜中は1か2回くらいウワーンってなりますけど、抱っこでトントンでまた寝てくれます😴
授乳してたときは2、3時間おきや下手したら30分とかで頻回に起きてましたよ💦
断乳するつもり全然なくてあげれるまであげようと思ってましたけど、噛まれて授乳どころではなくなったのでなくなく断乳しました😢
私は自然と卒乳するまであげてていいと思います🙂
あげれるのは小さい時だけの親子の時間だと思います✨- 10月1日
-
みか
旦那様、1年の半分は家にいないんですね!!
それも寂しい。。でもいる時はすごく育メンなんですね⭐️
授乳中の夜は頻繁に起きて大変でしたね泣
おっぱい噛まれるの、とっても痛いですよね!!
一時期少しありましたが、今はなくなりました!
授乳することで大変な部分もありますが、貴重な時間だなぁと思い、卒乳にしたいかぁと思うのですが、どうなることやら。。- 10月2日
-
あっこ
結婚する前からそーゆー生活なんで寂しいですけど慣れました🙂
産まれてからずっと息子はショートスリーパーだったんですけど、断乳してから初めてある程度まとまって寝てくれるようになったので私がだいぶ楽になりました😭✨
でも、授乳しながら自分の腕の中で寝る姿とか可愛かったのでそれがもぉないのは寂しいですね😂- 10月2日
-
みか
結婚する前からそういう生活なんですね!慣れてて何よりです(^^)
断乳するとたしかにまとまって寝てくれていいですね♪
でも、授乳しながら自分の腕の中で寝る姿は見れなくなったのは確かに寂しいですね、、!
何でもメリットデメリット両方存在しますね、、!
隣の芝生は青く見えるけど、常に今の環境に幸せを感じながら生活したいと思います⭐️- 10月2日
-
あっこ
そぉいえば、福岡に来る前はどちらに住んでたんですか?🏠
断乳してもショートスリーパーな子いるからホント個人差ですよね😳❗️
確かに今の環境を大事にしないとですよね😊⭐️- 10月2日
-
みか
東京にいました!出身は宮城県です。
あっこさんはずっと福岡ですか(^^)?
断乳してもショッートスリーパーの子もいるんですね!知らなかったです!笑
ほんと個人差ありますね!
日々幸せ感じながら笑顔で過ごさないとですね🤗←書いては自分に言い聞かせてます笑- 10月2日
-
あっこ
北から南まで横断ですね✈️💨
だからマイル貯まるんですね💰✨
私は以前東京と北海道に住んでましたょ🌸
ホント日々幸せですけど、ついイライラしてしまうこともあるので自分にそれじゃダメだ❗️と言い聞かせますよね😭
上手くいくことばっかりじゃないですしね😄💦- 10月2日
-
みか
年末年始は、福岡からの東京→宮城で大変ですw
東京と北海道に住んでたんですね🤗
札幌に1度だけ行ったことがあります⭐︎
あっこさんもイライラするときあるんですね!!
意外です!!
でも、イライラしない人なんてなかなかいないですよね、、
ほんとあっこさんのおっしゃるとおりの日々です😊😢- 10月3日
-
あっこ
おおー!
それはマイル貯まりますね(笑)
イライラ普通にしますよ😂❗️
子供にってゆーより自分になのかもしれないですけど、子供がかまってちゃんになると家のことが何も出来なかったり進まなかったりしてイライラすることが多いですね💦- 10月3日
-
みか
はい、そうなんです笑
すごくそのイライラ分かります😢私もあります😢
まえよりはマシになりましたが、、、
日々勉強です😭- 10月3日
-
あっこ
ならなおさらマイル交換色んな事に利用したがいいですよ😊⭐️
最近は離乳食の仕込みが大変ですね💦
メチャメチャ食べるので量が必要だし、バランスも大事ですしね🤔💦- 10月3日
-
みか
マイルうまく使わないとですね⭐️でもマイルは飛行機搭乗に変えちゃってます!
断乳するとすごく食べるって言いますよね!!
うちはまだ全然食べなくて、、
葉物(小松菜)等を片栗粉でとろみをつけてたらたべてたんですが、通用しなくなってしまいました、、、
豆腐とか鶏ひき肉にいれてハンバーグ風にしたりすればたべるかなぁと、、
パウチのお出かけ用の離乳食も最近は食べなくなってしまい
バランス考えると全然良くないです。もっと工夫しないと、、、
という状況です😢- 10月3日
-
あっこ
実際、回数乗るんだったら飛行機に使うのが一番いいですもんね😁
まだまだ授乳してるなら食べムラあると思いますよ🙂
ウチの子も授乳中はムラだらけだったので😂
緑系の野菜はハンバーグやお好み焼き、パンケーキとかに混ぜ込んであげたりしてます、いまのところは(笑)
1日3食大変ですよね💦- 10月3日
-
みか
そうなんですよね、今のところは、飛行機搭乗で大活躍です!もっと上手く貯めないと!
あっこさんも授乳中はムラあったんですね!!
アドバイス、ありがとうございます😊
お好み焼きは、ずっと試してみたかったんですが、まだ試したことがなくて!
1日3食ほんと大変ですよね、、1日が本当あっという間です。。- 10月4日
-
あっこ
授乳中は歯が生えたりしていた時期だったこともあって、よくブーって出したりとか遊び食べが多かったですね💦
今ではもっとご飯くれ!くれ!がすごいです😂
うんちの量もすごいですけど🤣❗️
いつもはどぉゆう離乳食作ってますか?🍚- 10月4日
-
みか
たしかに遊び食べありました!あの時は心が折れそうになりました笑
断乳後はほんとよく食べるようですよね!
うんちもすごいんですねー!
覚悟しておきます笑
私は、わざわざ離乳食つくることはしてなくて、ご飯を作って、食べれそうなものをあげるって感じです!
前に病院の先生にそういうアドバイスをもらいました!
子どもがアトピーだったので、タンパク質は魚中心で、煮魚風が多いです笑
でも最近はシンプルな野菜の調理(お味噌汁を煮て、そこから野菜を取り出して、細かく切って片栗粉を入れてました)だと、食べなくなってきたので、やっぱり食べてくれる離乳食を作らなきゃーという感じです。
参考にならなくてごめんなさい🙇♂️- 10月5日
-
あっこ
なるほどですね🤔
離乳食はどんな意見でもホント参考になります❗️
我が家は取り分けメニューが少なく、息子のためだけメニューが多いのでこれから取り分けメニュー増やしていかなきゃなーとは思ってます。が!なかなか取り分けれるメニューを作ることが少なくて😂💦
そして最近は自分で持って食べたがるので、掴みたべメニューを必ず1つは入れるようにしているのでホント面倒くさいです😂笑- 10月5日
-
みか
私の回答が少しでも参考になって良かったです😢
取り分けメニューってなかなか思いつかないですよね、、
今度取り分けメニューのレシピ本を買ってみようかと思っています!
掴み食べメニュー!
あっこさんの離乳食、私と比べ物にならないくらいちゃんと作ってらっしゃいますよね😢
私、もうちょっと頑張ろうと思います😹
実は今、夫の実家にきていて、お義母さんと話して夜間授乳をすることになりました。昨日の夜から始めたのですが、すごい胸が張ってて😢
息子が泣いてしまい、私も2度泣きました、、- 10月6日
-
みか
↑夜間授乳ではなく、夜間断乳の間違いでした💦
失礼しました!- 10月6日
-
あっこ
ウチは肉じゃがや煮物系は取り分けて細かく切ってあげて、カレー.シチュー系はルーを入れる前に取り分けて子供用のルーを入れて作ったりしてます😊
最近はお惣菜売り場に白和えやうの花があったりしたらそれを買ってきて、豆腐を加えてあげたりして手抜きしてます😁💦
レシピ本あったらメチャメチャ参考になると思うので活用出来るといいですね✨
断乳は協力してくれる人がいた方が心強いと思います❗️
我が家は寝かしつけの時間に私がお風呂に入って完全にママの存在を消して、旦那に寝かしつけしてもらいました。
寝る前はお茶!ってゆうのを教えてそれを3日くらい続けてたらおっぱい無しでも寝れるようになりました😴
私もまだまだおっぱいが作られてたので最初は張りがやばかったですょー😭💦- 10月6日
-
みか
上手にお料理されていらっしゃるんですね💓詳しくありがとうございます😊
上手な手抜きは必要ですよね✨
レシピ本、活用できるといいなぁ(遠い目)
断乳時のお話の共有ありがとうございます😭おっぱい無しで寝れるの3日でできるようになるなんてすごいです!!
実は先程、断乳を、断念してしまいました。。
お互いまだ未練があって、、というか、私の意志が強ければ、息子もついてきてくれたんですが、お互いそれを望んでいないので断念しちゃいました。。
仕切り直しです。今度はちゃんと事前に計画します😭- 10月6日
-
あっこ
手抜きはホント大事と思います❗️
全部頑張ってたらママくたびれてしまいますよ💦
子供のことだけじゃなくて家のこととかやらなきゃいけないこと沢山だからどこかで楽もしなきゃですよ❗️😊
断乳はホントに必要ならした方がいいですけど、まだ授乳に対して何も苦じゃないのであればまだしなくてもいいと思いますよ🙂- 10月7日
-
みか
ほんと手抜き大事ですよね>_<要領よくもっとやっていかねば、、!ですね>_<
断乳の件、ありがとうございます😭
授乳についてはまだ続けていきたいと思いました。いつどうするか、考えたいと思います!!
突然の断乳、色んな人の優しさに触れたし、息子の成長もみれたし、いい思い出になりました!
ほんと貴重なこの時期を日々大切に暮らしたいと思いました!
息子と一緒にもっと笑って、色んなところにいこうねと伝えました(^^)- 10月8日
-
あっこ
私はおっぱい出なくなるまであげたかったので、はじめてのママリさんはホント今の息子さんとの貴重な時間大切にしてください😊✨
そぉいえば、息子さんを連れて外で外食することは普段多いですか?🍴( ¨̮ )- 10月8日
-
みか
授乳の件についてありがとうございます😊
授乳の時間、大切にします✨
息子と外食、ちょくちょくしてます(^^)
あっこさんは息子さんと外食してますか?- 10月9日
-
あっこ
いーえ😄⭐️
我が家は外食してる方だと思います🍴( ¨̮ )
最近掴みたべしたがるからパウチとかのBFを嫌がったりするので大変です😱❗️
だんだん大人と同じものを食べれるようにはなってきてますが、焼肉屋とかラーメン屋とかだと息子が食べれる物がないのでこれからは外食先も考えなきゃなぁーと思ってるとこですね🤔- 10月9日
-
みか
BF、うちの子も少し前から嫌がるようになりました!せっかく買ったのに、2.3口しか食べず勿体ないから、最近は簡単な食べ物を持ち運んでました!
または取り分けが出来る定食屋さん!1店舗だけ開拓できて、美味しいご飯と豚汁がお代わりできるので、すごく有り難く週1は行ってます笑 でも豚汁の豚は脂っぽいので息子にはあげてないです。タンパク質が取れないので、心の中で謝ってます。。
焼肉屋もラーメンもたしかに厳しいですね、、、しゃぶしゃぶとか鍋なら行けそうですね(^^)
開拓するのが大変ですが汗💦- 10月9日
-
あっこ
分かります❗️
BF開けたのに全然食べてくれなかったらホント勿体ないですよね😭
定食屋さんいいですね✨
たんぱく質は我が家は豆腐とかはんぺんを練りこんだハンバーグとかが多いかな🤔
軽いですけど息子は卵アレルギーがあるので、ホントは玉子焼きに色々野菜とか入れて焼いてあげたかったけどそれが出来ないのでメニュー考えるのが大変です😱💦
子連れで行けるお店を開拓するのも大変なのに、食べれるメニュー開拓するのとか、なお大変ですよね😭❗️- 10月10日
-
みか
息子のタンパク質は、魚が多いです🐟
はんぺんは使ったことなかったです!使い勝手良さそうですね🤗
卵アレルギーあるんですね汗💦それは大変ですね泣
確かに子連れで行けるお店って限られますよね!
さらに取り分けできる食事をだしてるお店は本当なかなかないですよね泣
今日から2泊3日の旅行で果たして乗り切れるのか、、
朝ご飯は離乳食が出るらしくほっと一安心!
昼、夜をどうすごすか、、
BF持ってきたけれど、残されるんだろうな〜- 10月11日
-
あっこ
魚は煮たり焼いたりしてあげてるんですか🐟?
はんぺんはそのまま焼いてあげたり、ポリ袋とかにはんぺんと青のりやチーズなど入れてもみもみしてその後フライパンで焼いたりとかで手掴みメニューにしてますょ😄⭐️
子供の物全部ママが準備だろうから旅行大変そうですけど、楽しいことも沢山だと思うので羨ましいです😆✨
テカ、朝ご飯に離乳食出してくれるとことかあるんですね😳❗️- 10月11日
-
みか
はんぺんメニューの共有ありがとうございます😊
朝ご飯に離乳食を出してくれるとのことだったのですが、和光堂のBFでした笑
がっくり笑
息子の場合は、焼き魚だと水分が飛ぶため、あまり好みではないようで、噛むだけ噛んで、ペッと出してしまいます、、、
なので、煮魚風。
魚を出し汁で煮て、醤油、みりん、酒を小さじ1ずつ混ぜて、味付けします。
その味付けいいの!?って感じですが、アトピーの先生に同席してる栄養士さんが言ってたので、その味付けでやってます!味付けが濃すぎないように注意しながらやってます!
鰆が好きです笑
あとは、秋鮭のムニエルを作ったらパクパクたべてくれました!
色々荷物持ってきたんですが、うっかりオムツの替えを忘れてきました。。
いつも帰省先でオムツを買うので、それに慣れてしまってました、、、うっかりし過ぎてびっくりです。。オムツ調達しなくては!- 10月12日
-
あっこ
エ━( Д ) ⊙ ⊙━ ッ !!!
離乳食まさかのBFだったんですね💦
何かプレートメニューとか出してくれるのかなぁ?とか期待しちゃいますよね😭❗️
なるほど🤔
実は煮魚まだあげたことなかったんでよね🐟
どーゆー風にあげたら食べてくれるかな?とか、食べやすいかな?とか考えててあげ損なってました🙄💦
今度煮魚とかムニエルやってみます😄⭐️
オムツ分かります❗️
私も結構現地調達多いですよ🙂
オムツが1番場所取るし荷物になりますしね💦- 10月12日
-
みか
素晴らしいリアクションをありがとうございます😊
いや、でも本当に、離乳食がまさかのBFでびっくりしました笑笑
あっこさんの息子さん、お魚を好んで食べてくれますように、、✨
オムツ、やはり現地調達が多いんですね〜!
オムツのホテルの売店で売ってて助かりました〜😊- 10月14日
-
あっこ
ぃゃー、さすがにあのリアクションになりました(笑)
まぁでも出して貰えるだけ良いか❗️って思えばいいですよね😂
忘れ物とかあっても、国内だったら正直どこに行っても困らないかなぁとザックリした気持ちでいます😄
海外に行く時は一通り必要ですけど😆💦- 10月14日
-
みか
そうですね!!
BFでも出してもらえるだけありがたいです!!
今回旅行中、2回、BFを試してみましたが、2食とも完食!
最近全然食べなかったのに、、、
息子の食が謎です。。
そうですね!国内旅行ならなんとでもなりますよね♪♪- 10月15日
-
あっこ
今日は天気も良かったので博多のつばめの杜広場で遊んできました😄⭐️
息子も最近BF嫌がるので、すんなり食べてくれた時の感動がでかいです(笑)
今度海外に行く予定があるので息子のご飯どぉーしようか悩みます😱💦
最近急に冷えてきましたけど、お子さんのパジャマは何着せてますか?😶- 10月16日
-
みか
えええええええええ!
昨日つばめの杜の広場、10分いたかいないかくらいでしたが行ってきました!用事があったので、10分程でしたが、、14:30前後でしたが!
BF食べてくれるとびっくりしますよね笑笑 おおおお〜!ってなります笑
海外行かれるのですね、、!
BFとりあえず持って、あとは現地調達できるかどうか、、って感じですよね。。
宿泊先はキッチン付きですか?
今度3泊で関西行くのですが、キッチン付きの宿泊先ではないので、私もどうしようかな、、と思ってました。。
ほんと一気に冷えてきましたね!
先日の三連休、沖縄から帰ってきたら、周りが長袖で、私たち家族は半袖でした笑笑
パジャマ、半袖&短パンですが、昨日の夜中から息子が咳き込んでしまいました、、
今日は、咳と鼻水です、、
すでに持ってるロンパースにするか、ユニクロでパジャマ買おうかなぁと迷ってました!- 10月17日
-
あっこ
つばめの杜広場、多分同じく14時半頃いましたよー😆❗️
息子が三輪車はまだ足が届かないので2人乗り用の三輪車を後ろから押して遊んでました🚲⭐️
キッチン付きじゃないとこ泊まったことありますけど、今まではBFで良かったけど、今は大人と同じものも食べれたりするので現地調達を考えなきゃだなーと思ってます💦
そして来月は海外に行く予定なのでホント悩みます💦
パジャマやっぱりユニクロなんですね😊
我が家もユニクロで今までは半袖短パンでしたけど、ここ数日で朝晩ぐんと冷え込むようになったので急遽長袖長ズボンのパジャマ買いに行きました😳❗️- 10月17日
-
みか
そうだったんですね!!
昨日は時間が無かったので、展望台?のほうに行って終わりました!
海外だと、下調べして向かわないとですね!
旅行代理店を挟んでいれば現地で色々聞けそうですが、、
ユニクロ優秀ですよね(^^)
私も長袖長ズボンのパジャマを調達しなくてはー!- 10月17日
-
あっこ
展望台にも行ってましたょー🌞
もしかしたらすれ違ってたかもですね😊🌸
なるほどですね🤔
旅行代理店挟むことが普段ないのでいつも現地でどぉにかこぉにかしてました❗️
やっぱり、BFかなぁー💦
ユニクロたまに安売りしてる時があるんでその時が買い時だな❗️と思いますけど、結局子供や家のペースで動いてたらなかなかそーうまいこといかないですよね😂- 10月17日
-
みか
展望台にも行ってたんですね😊!子連れですれ違った方は、おばあちゃんと一緒の、子どもを2人連れたママでした!
でも確実に同じ空間にはいましたね😊🌸
あっこさんに教えていただいて活用してます⭐︎改めてありがとうございます😊
旅行代理店、挟んでないんですね!!
事前にネットリサーチしまくるか、BFですね😭
BF食べてくれるといいのですが、、、
ユニクロの値下げしたタイミングで買えるとラッキーですよね♪この間はたまたま子どもの靴下が安い時に買えて良かったです♪でもおっしゃる通率り、いつもタイミング合うわけではないですよね!
子どものパジャマ、やはり今週は値下げ対象商品ではありませんでした泣 H&Mのパジャマにしようかなとも思いましたが、ユニクロは洗濯をいっぱいしても丈夫なところが好きです笑笑- 10月18日
-
あっこ
展望台に行った時、男性が外人のカップルがいちゃいちゃしてたのが印象的でした(笑)
広場の後に、阪急7階のプレイスペースに行ったら仲良しママ友4人組?が占領してたので早々に切り上げました😄💦
ちなみに息子さん連れて飛行機何度も乗られてるみたいですけど、最長何時間くらい乗ったことありますか?✈️💨
パジャマはユニクロのしか使ったことなかったですけど、ホント何回洗濯してもへたらないし、何より肌触りがいいのが好きですね😊⭐️- 10月18日
-
みか
イチャイチャ気になりますね笑笑
プレイスペースの占領は困りますね😭
プレイスペースまだ行ってないので、雨の日にでも行ってみたいです♪
息子とのフライトは国内のみしかなくて、2時間程度です!
プレイスペースがあれば遊ばせて寝てもらうのが1番ですね😭
お子さんのフライト初ですか⁉️
ユニクロ、ほんと丈夫でいいですよね🌟
H&M可愛くて安くて好きなんですが、この夏、Tシャツを何回も洗ったら首元がダルダルになりました笑
安いから仕方ないんですけどね😭- 10月18日
-
あっこ
プレイスペースの占領はたまにいろんなところで出くわすことありますよ😱
なぜここでママ友会するんやー💦って思うけど、子供が遊んでくれてるうちしかママはゆっくり出来んとよねー😭って思ったり複雑です(笑)
いえ、飛行機は何回も乗ってるんですが、来月7時間?くらいのフライトがある予定なんです✈️💨
今まで国内外、飛行機には乗ってるんですがせいぜい3時間くらいだったので🤨❗️
H&M可愛いですよね😊⭐️
パジャマではないですが何枚か持ってます👕
安くて可愛いとつい買っちゃいますよね😆- 10月19日
-
みか
お返事遅れてすみません😭
プレイスペースの占領、困りますね。。確かについお話していたい気も分かって複雑ですね😭
7時間のフライトって未知ですね、、、1回くらいは泣いちゃうかなぁ、、、いつもはどうですか、、?たくさん寝てくれますように、、、!!
H&M可愛いですよね💕可愛いとつい買っちゃいますよね💓- 10月20日
-
あっこ
空いた時間でまったりやりましょ😄❗️
私もそーなので😆
息子は飛行機には慣れているので機内で泣いたりぐずったりは今のとこないのですが、さすがに長時間になるとストレスもかかってくるだろーし心配ですね😕💦
可愛い服やばいですよね😍
去年、冬服を選んでる時でもやばかったですけど、今年はチョット大きくなった分、着れる服が色々あるので目移りしてしまいます🤣❗️- 10月20日
-
みか
温かいお言葉をありがとうございます😊💓
機内で泣いたりぐずったりしないんですね!すごい、、!
確かに7時間だと心配ですよね。。無事フライトできることを祈ります!!!
息子は飛行機に乗った回数は、15回くらいですが、いまもぐずります。。
確かに着れる服の幅が広がりましたね🎵
ほんとお洋服選び、目移りしますね〜😊- 10月21日
-
あっこ
おはようございます🌞
飛行機15回はガチですごぃですね❗️❗️
もぉ、お手の者じゃないですか😆
そりゃマイル貯まりますね💰✨
飛行機を取る時は息子さんの寝る時間とかに合わせて取ったりしますか?✈️
色々服買いたい気持ちもありつつ、頂き物も着ないといけないし……と、思いつつもやっぱり服屋さん見てしまいますね🤩笑- 10月21日
-
みか
おはようございます😃
あっこさんの息子さんはぐずったりしないということだったので、ほんと羨ましいです、、
心がけていることはありますか⁉️
赤ちゃんの時より今のほうが声が大きくなっちゃったし、ぐずられると凹みます泣
機内で1回はぐずります泣
飛行機を取る時は、寝る時間など考慮せず、私の都合です笑
早めの時間帯に移動は心がけてます!
お洋服を見るの楽しいですよね💓- 10月21日
-
あっこ
今まではぐずってないですけど、日々成長なので次はどぉーだか😓って感じで毎回ドキドキしてますょ💦
確かに今の方が声が大きいからぐずったらホント焦りますね😭❗️
一応チケット取る時は、出来る限り息子の寝る時間に合わせたり、2名掛けの席にしたり、トイレに近い席にしたりします🚻
飛行機乗る時はいつも旦那さんと一緒に乗りますか?🙂- 10月22日
-
みか
そうですよね💧日々成長でドキドキしますよね💧
息子さんの寝る時間、一定なんですね!
生活リズムが一定なんでしょうか?!素晴らしいですね、、!
飛行機の席の考慮は、トイレに近い席を取るくらいですね💦
数えてみたら、夫と息子、一緒に飛行機に乗るのは、3割弱でした笑
私と息子で乗ることが多いです!
東京に行く時は、夫の出張に合わせて行ったりするので、後から夫を追いかけて行ったりしてます笑
あっこさんはいつも旦那さんとご一緒に飛行機に乗りますか?😊- 10月22日
-
あっこ
だいたいお昼寝の時間は決まってますね😴
朝はいつも8時前後に起きるのですが、夜がなかなか寝てくれなくて毎回一苦労です😱❗️
授乳していた頃は、寝る前の授乳でそのまま寝てくれてたのですが、今は体力有り余ってるのも併せてなかなか寝てくれなくてホント困ってます💦
7割強が息子さんと2人で乗ってるんですね❗️
ホント尊敬します😭✨
飛行機の時はただでさえ荷物あるのに、自分と子供の荷物と子供抱えて動くのは体力的にも精神的にもきますよね🥺
我が家は逆で7割くらいは旦那か誰かと一緒ですね✈️
なので息子と2人の時はホントにドキドキしてます(笑)- 10月23日
-
みか
生活のリズム、整ってるんですね!!
遅いですが、リズム整えようとしているところです!
なかなか寝ないですよね汗
息子は日によってバラバラです汗
公園でいっぱい遊びつつ、ずっと外出してるとコテっと寝てくれますが、毎日それはできず、、
7割くらい息子と2人なのは仕方なくという感じで、、いつも無我夢中で飛行機に乗るぞーって感じです笑
飛行機、色々と気をつかうので大変ですよね汗💦
お迎えに来てくれる有り難さ✨- 10月23日
-
あっこ
こんばんは🌙*゚
なんだかバタバタしてました😆💦
リズム整ってるんですかね🤔?
保育園とかに行ったりもしてないから周りがどぉーなのか分からないから分からないですよね😂
起きる時間、お昼寝、就寝時間はバラバラですか😶?
確かにメッチャ疲れてくれないとコテッと寝てくれないですよね😱💦
息子さんはもぉ1人で歩けるんですか🐾?
飛行機は逃げ場がないからホント大変ですよね😭❗️
飛行機だけじゃなくて乗り物は基本大変ですよね💨
何人もお子さんいる方マヂで尊敬です🥺✨- 10月24日
-
みか
すっかり遅くなってしまい、ごめんなさい🙇♂️🙇♀️
いかがお過ごしでしたか⁉️
起きる時間は7時台で、お昼寝はバラバラ、就寝時間は20時目標→結果21時15分くらいです
息子、歩ってます!
あっこさんの息子さんはいかがですか?
結構早くに歩いたので、言葉が遅いかもです😭←私のおばあちゃんが言ってました!
たしかに飛行機は逃げ場がないし、泣いてもただ耐えるしかないのでキツイですね😭
おっしゃる通り、乗り物は大変ですよね😭
ほんと何人もお子さんがいる方、すごいなぁと思います!!- 10月28日
-
あっこ
こんばんは🌙*゚
今日はなんだか自分のペースが乱れてイライラしてしまったので反省の日でした😓
息子さん夜21時頃には寝てくれるんですね❗️
我が家は21時就寝目標で22時頃です😭💦
テカ、もぉ歩くんですね❗️
我が子は今何歩か歩いてるぐらいでまだまだですょ👟
多分10ヶ月の頃から体が大きい方だったので歩くのは遅いんだと思います😶
ハイハイも結構遅くてずっとズリバイだったので😆💦
歩くの速い子が言葉遅いってゆうの初めて聞きました😳❗️- 10月28日
-
あっこ
返信するとこ間違えました😱💦
- 10月29日
-
みか
↑いえいえ、大丈夫です😊私も間違ったり、削除しちゃったり、ごめんなさい😭
- 10月30日
みか
おはようございます😃
イライラしてしまったんですね😭後から後悔しちゃうのわかります😭
日々反省しながら成長していきましょう😭✨
うちの場合は、21時15分頃に消灯して、息子が眠りにつくのはもっと後です😭
息子は10ヵ月半位で歩き始めました!
うちの子もハイハイよりもズリバイばっかりしてました!
ハイハイ沢山すると脳にいいらしいです🧠✨
↑この情報を知ってたので、祖母に歩くのが早い子は言葉が遅いって言われた時、なんとなく腑に落ちました。
体が大きい子は、たしかに歩くの遅いかもですね!お友達の息子さんもそうでした!
あっこ
お疲れ様です✨
あら😳
旦那さんと色々あったんですね💦
我が家もなんやかんや色々ありますょー😭❗️
泣きたくなるの分かります❗️
自分では普段から家や子供の事に対して精一杯やってるのにそれがなかなか周りには伝わってなかったりするとホント涙出ます😭❗️
ぃゃぃゃ、弱音とかグチとか吐き出さないとどんどん散り積もって爆発する方がやばいですょ😤
今日はイオンにお出掛けしてたんですけど、10ヶ月で上手に歩いてる子がいて驚きました😮❗️
かと思いきや、息子より上の子がまだ歩けてなかったりと、やっぱりこの頃の個人差はすごいなぁと改めて感じた今日でした🙂🌸
息子ももぉ一息で一人で歩けそぉな感じになってきました🐾
-
みか
温かいお言葉をありがとうございます😭✨
癒されました泣
あっこさんもすごく幸せな感じが伝わってきますが、色々とあるんですね😭
日曜の夜は、やばかったですが、落ち着いてきました!
家族の幸せのために、笑顔でいないとですね✨
夫と私は溜めすぎなので、その都度言おうねっていうことになりました。
なかなか意識しても直らないこともあるけれど、改善していければいいなぁと!
ありがとうございます😊
今の時期は、個人差がやっぱりあるんですねー!!
もう少しで息子さん歩けそうなんですね😊
そのもう少しな感じ、是非ぜひ動画におさめてくださいね💕←おさめてると思うんですが、私ももっともっと動画撮れば良かったと思います!- 10月30日
-
あっこ
おはようございます🌞
ホント子供がいて幸せな事が多いのに、大変な事に直面するとなかなか冷静ではいられなくなりますね😓
こーやってママも子供と一緒に成長していくんでしょうね😆❗️
って、うまくまとめてみました(笑)
子供のいまのヨチヨチ感メッチャ動画撮ってます😁✨
テカ、旦那があんまり子供と一緒にいる時間が少ないので旦那のために撮ってる部分もありますね🙂- 10月30日
-
みか
こんにちは😃
分かります、、
今日昼ご飯作っている最中、色んなことされて、はぁぁぁとなってしまいました😭
でもそうですね、お互い成長していくんですね、、、!
うまくまとめてくださりありがとうございます😊💕
なるほど!
旦那さんのご不在が多いと、そうなりますよね✨
私はもっと何気ない日常を撮っておけばよかったなぁと!
これから挽回して沢山動画撮らないと💕- 10月30日
-
あっこ
こんばんは🌙*゚
今日はなんだかやる気が出なくてだらだらな一日でした😑
久々に午前中から出掛けなかったら、息子のお昼寝が珍しく長くお昼ご飯の時間がメッチャ遅くなってしまい、その後全部ずれずれで時間が後押しになってしまいました😱💦
まぁ、たまにはこんな日もあるか…と割り切ってました。
が、やっぱり家にいるとかまってちゃんになるから大変ですね😓
明日は午前中から出掛けようと心に決めました(笑)
息子の写真や動画は一日一つは必ず撮るようにしてますょ😊⭐️
同じ日は二度とないですしね🌸- 10月31日
-
みか
おはようございます😃
今日は午前からお出かけできましたか⁉️♪
普段は午前中からお出かけしてるんですね、、!
お昼は外食ですか?
お昼には家に戻ってくるんでしょうか?!
質問ばかりですみません笑
後ろにずれると、寝るのが遅くなりますよね泣
私も昨日遅くなってしまったんですが、今までは遅くなった→イライラ
という、流れでしたが
イライラするのが1番よくないなぁと思い、割り切りました!
割り切るの大事ですよね、、!!- 11月1日
-
あっこ
そしてまたコメントするとこ間違えました😱😱😱
何度もすみません(笑)- 11月1日
-
みか
コメント場所の件、分かるので問題ないです😊私も先日間違ってしまい、なんかつい間違ってしまいますよね笑
- 11月2日
あっこ
おはようございます🌞
午前中から出掛けてます
(。•̀㉨-)و ✧
午前中から出掛けてる時は基本的にお昼ご飯は外ですね🍚
BFだったり、お店のお子様ランチだったり、うどん屋さんだったりが多いですね😊⭐️
確かに寝てくれなかったり時間が遅くなるとホントにイライラしますよね😓
同じく、割り切るのも必要かなと常々思います❗️
まぁ、昨日も寝るまでに1時間かかりましたが…笑。
-
みか
こんにちは😊
昨日は午前中から出かけられたんですね♪午前中から出掛けると1日がながいですよね♪
もうお店のお子様ランチ食べれるんですね!
断乳後はご飯いっぱい食べるようになるとよく聞きます!
寝てくれなかったり、遅くなるとイライラ分かります😭
でも最近1番よくないのがイライラすることかなぁと思い←気づくの遅い笑
やっと割り切ろうと思えてきました!
長いと寝かしつけ1時間かかりますよね😭
あ!あと写真や動画の件ですが、毎日撮ってるんですね!↑前回、質問しておきながら、コメントせずに失礼しました💧
私も毎日撮ることにします!!
何気ない一コマが後から見返すと貴重ですよね😭- 11月2日
-
あっこ
今日も一日お疲れ様です🍵
午前中から動くと確かに時間は有効活用出来ると思います⭐️
けど、夕方になると「もぉこんな時間😱❗️」って毎日なってます(笑)
お店のお子様ランチはホントお店によりけりって感じですね🤔
エビフライとか唐揚げとか揚げ物ばっかりのプレートは無理ですしね💦
イライラは良くないですよねぇー😭
でも……って感じです😭笑
最近イライラした時は息子の過去ムービーを見返したりして心を穏やかにしてます(笑)
息子さんお昼寝する時は自分で寝てくれますか?
それとも抱っことか授乳ですか?- 11月2日
-
みか
こんにちは😊
午前から出掛けると1日充実感ありますよね🌟私が午前から出掛けるのは、用事があるor旦那の休みの日くらいです😭
夕方の、もうこんな時間!!分かります笑
お店のお子様ランチってたしかにジャンクなイメージですが、そうでないお店もあるんですね⭐︎
私もイライラ良くないと思いつつ、気付いたら、はっ!!イライラしてる。。。とならります💧
息子さんの動画を見て心を穏やかにする!それはいいアイディアですね💡✨
真似してみます♪
息子が、お昼寝する時は、授乳してからそのまま寝ちゃうか、勝手に寝ちゃってるか、、という感じです!
あっこさんの息子さんはどんな感じでお昼寝に突入しますか?!- 11月4日
-
あっこ
こんにちは🍃🌸
ホントは午後からゆっくり出掛けたりしたいんですけど、家に息子といるとお昼寝の寝かしつけが大変で疲れてしまうんですよ😭💦
外出してる時はベビーカーとかチャイルドシートで勝手に寝てくれるんですけど、家にいたら抱っこトントンじゃないと寝てくれなくて💦
きっとママに甘えてるんだろーなぁとは思うんですけど、ホントにメッチャ疲れてしまうんです😭
だから午前中から強制的に動いてるって感じですね😂
最近外食先がうどん屋さんメッチャ増えました(笑)
うどん屋さんだと、うどん、おにぎり、おでんとか食べれるものが多いので助かります😁⭐️- 11月4日
-
みか
こんにちは😊
そういう理由で午前から外出してるんですね‼️
納得です!
お昼寝の寝かしつけに時間かかってたらあっという間に夕方になりそう、、、
寝かしつけ→抱っこトントンじゃ寝ないと大変ですね😭
うどん屋さんいいですね♪
子どもが生まれてからたまーにしか行かなくなりました!今度行ってみます♪
今日お出掛けしたかったけど、これから買い出しだけです😭夫は仕事の社内打ち合わせにいってしまいました😭- 11月4日
-
あっこ
息子のリズムに合わせて動かないと結局自分にしわ寄せが全部きてしまいますからね😭
お昼寝も夜も寝かしつけはホント大変過ぎて骨が折れます😓❗️
祝日なのに旦那さんお仕事とか大変ですね💦
しかも夕方からいないのとかママ辛すぎますね😱💦
我が家は、旦那が仕事で2週間ほど家にいないので今は実家にお世話になってます🏠⭐️- 11月4日
-
みか
お疲れ様です😊
確かに、、しわ寄せくるのはママですよね😭
寝かしつけ、お疲れ様です😭
休みの日に仕事は最近だと珍しかったです!
昼ご飯は別で、昼頃に旦那は出掛けていきました泣
↑三連休の最終日
三連休の初日はお昼ご飯を一緒に食べてから、会社の人と約束があり、出掛けていきました泣
不完全燃焼の三連休でした笑
ご実家はご自宅から近いんですか⁉️- 11月5日
-
あっこ
お疲れ様です🍵
今日の夜も寝かしつけでグッタリになりました😑💧
いつになったら楽になるのだろうかと日々格闘です😭❗️
なかなか思うようにならなかった3連休だったんですね😳
旦那さんは基本的にカレンダー通りのお休みなんですか?
実家は車で1時間?くらいのとこにありますょ🏠- 11月5日
-
みか
お疲れ様です😊
寝かしつけお疲れ様です😭
昨日の夜の寝かしつけはいかがでしたか⁉️💧
毎日大変だと本当にお辛いですね😭
早く寝かしつけが楽になりますように、、、
まだまだ甘えたいんでしょうか、、?
夫は、基本的にカレンダー通りのお休みです!
実家は車で1時間くらいなんですね✨少し時間かかるかもですが、いこうと思えば行ける距離で羨ましいです😊
話がかわるのですが
ツバメ広場に行く時は、どちらでランチしてますか?♪
私は、アミュプラザ10階の
いちにいさん
or
息子が寝てる時は、
アミュプラザの京はやしや
に行くことが多いです!- 11月7日
あっこ
こんばんは🌙*゚
昨日の夜はばぁばのおんぶからのトントンで寝かしつけ出来たのでまだ楽でした😭✨
毎晩して欲しいくらいです(笑)
いつもはわりと旦那が寝かしつけ頑張ってくれるので助かるんですけどねぇ💦
旦那さんカレンダー通りお休みなら、お出掛けとか予定とかまだ立てやすくていいですね😊🌸
博多に行った時は
KITTEの菜な
くうてんの点心の店や利休
デイトスのうどん屋さん
ミスド←最近手頃でよく行く(笑)
とかですかね🤔
息子が少しずつ大人と同じもの食べれるようになってきてからは、お子様ランチを見てから決めたりしてますね😋🍴
みか
ご回答ありがとうございます😊
ほぼ同じ境遇ってすごいです〜!お友達になって欲しいです〜!!(友達募集のコーナーではないけれど笑)
たしかに大濠公園は広いですよね♪♪ もう少し家に近いと最高なんですが、、でも頑張って大濠公園に行ってみたいと思います!動物園もいいですよね(^^)
なる
ですよ〜!本当お友達なってほしいです(笑)私は薬院でワンオペしてます😂😂車もないから自然になかなか連れていけないです😱そう、大濠公園って地味〜に遠いですよね😅開拓したくてもなかなか子育てセンターに行くのも一苦労で😂
みか
嬉しいです😂本当お友達になって頂きたいです〜!
天神と薬院なら近いですね😻
ですね、車無しだと、自然のあるところはなかなか難しいですね泣 同じく地味に大濠公園は、遠いんですよね、、
気合いが必要です!笑
子育てセンター行くのも一苦労ですよね!息子が人見知りなので、あいくるに行ける限り行けるように頑張ってます〜!でもあいくる以外も開拓したいんですがなかなか。。
なる
この前行ったら着いた頃に寝てしまい遊べずでした😂
うちの息子は今早めのイヤイヤ期であいくるも敷居が高いです😅今度行ってみようかな…🤔💦ピクニックとか憧れてるんですがどこも車多すぎて😅開拓せねば…😳💦
みか
着いた頃に寝てしまう、、たまにあります😭誰の為に向かったのか、、と。仕方ないですけどね笑
イヤイヤ期、早いですね!!
あいくるは、ほかの子どもと交流できて(といっても、一緒に遊ぶという時期ではないけれど、、)いいかなぁと思ってなるべく通ってます!
ピクニックいいですよね〜!!大濠公園で花見したときは、すごいリフレッシュできました笑 冬が来る前に連れてってあげたいです!
車無しだと選択肢が少ないですが、開拓頑張りましょう😭
早速、昨日、警固公園に行ったのですが、子どものスペースは物凄い狭いけど、息子にとってはいい刺激になったようで、とても笑顔でした!
鳩、スズメに興味津々だったり、傾斜を登り降りしたり、滑り台を滑ったり、、、こんな狭い公園でも喜んでくれて、良かったと思いました!
なるさんのコメントのおかげで(公園にすでに連れてってあげてるとのことだったので)公園デビューできました!キッカケをありがとうございました😊
なる
私も今度あいくる行ってみます!こちらこそ、教えて頂いてありがとうございます😢
下の方が教えてくださってる場所も参考にさせて下さいね🙇
みか
あいくる是非ぜひ行ってみてください(^^)私は今日も行ってきました!
ぎゅーぱ(2歳未満でひとり歩きができる幼児と保護者が対象)というイベントも楽しいので参考までに
つぎは10/11金にあります!
http://www.jidoukaikan-aikuru.or.jp/event_detail.php?no=450
あっこさんの情報、とても参考になりますよね(^^)お出かけ楽しみましょう♪
なる
お子さんをすごく沢山連れ出されていて尊敬です😢✨ぎゅーぱですね!10月は用事あるからその月は行けたら良いなぁ…😢イベントがない日でも普通に遊んでいいんですよね😊
あっこさんの情報すごいです!お出かけ楽しまなきゃ!ちょこっと出かけやすい気候になりましたもんね☀
みか
いえいえ、私は最近になってやっと連れ出しています!息子の人見知りがヤバくて、、、
ぎゅーぱ、都合いい日あるといいですね✨URL載せたのですが、クリック出来なかったですね😭ごめんなさい!
あっこさんの情報有り難いです😻お出かけ楽しみましょう♪
ほんと出掛けやすい気候になりましたね✨
なる
いえいえ、ぎゅーぱってイベントがあることだけでも教えて頂けて嬉しいです😊
息子さん人見知りするんですね😊可愛い…✨うちの子はけっこう遊びたそうに近付いていきます(笑)
あっこさんの情報、便乗してすみません😂💦ワンオペだと心が折れそうなトキありますが、なんか同じような方がいてとても心強くなりました!ありがとうございます🙇
みか
なるさん
コメントありがとうございます😊
ワンオペ心折れそうな時ありますよね泣
私はダメと思いながらイライラしてしまいます、、前より改善しましたが、まだまだ改善しなくては!!
私も同じ境遇のなるさんに励まされました🌟お互い頑張りましょう✨
息子さん遊びたそうに近づいてくるなんて、、、
可愛い、、、🌟
我が子も調子でてくると、愛嬌いいんですけどね、、!
もっと人と接する機会をつくっていこうと思います!
10月のぎゅーぱっ!の予定です!
ぎゅーぱっ!【2歳未満でひとり歩きができる乳幼児】
10月11日(金)
10:30~11:30/14:00~15:00
「新聞紙であそぼう」
10月18日(金)
「体を動かそう」
10月25日(金)
「ハロウィンの工作」
※各プログラムの内容は変更になる場合があります
あいくるのホームページ下の方にイベントカレンダーがあって、日にちをクリックするとその日のイベント調べられます!
参考までに♪←知ってたら&調べてたらごめんなさい🙇♂️🙇♀️
みか
↑10:30〜、14:00〜
どちらも内容は一緒なので、ご都合の良い時間帯を選んでくださいね♪
なる
ご丁寧にありがとうございます😭お手間をとらしてすみません💦こんなに予定があるなら18とか行けそうだし…勇気出して行ってみます!楽しみです😊
私もイライラがピークを迎えると泣けてきます(笑)よく息子と泣いてました😂😂
うちの子は言葉もまだまだだし、いつも私と二人だから良い機会になりそうです!きっかけありがとうございます😭✨
みか
とんでもないです(^^)
私は9月から2回行ったばっかりで、今まで知らなくて勿体ないなぁと思ったので、、
喜んでいただけて何よりです(^^)
参加された場合、なるさんもお子さんも楽しい時間になりますように✨
なるさんもお子さんと一緒に泣いたりしたことがあったんですね泣
私もあります😿
大変だけど、楽しんでやっていきましょ😊←自分にも言い聞かせてます笑