※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
その他の疑問

Yシャツの保管方法についての質問です。普段仕事でスーツを着ない主人で…

Yシャツの保管方法についての質問です。
普段仕事でスーツを着ない主人です。冠婚葬祭くらいしか着ないんですが、いざ着るとなったとき、以前着ていたYシャツが黄ばんでいました😥結局サイズも小さかったので新しいのを購入したのですが、今後めったに着ないYシャツをどう保存すれば良いでしょうか?ちなみに、黄ばんだYシャツはワイドハイタ-などで落ちますか?

コメント

ゆう

クリーニングには出さずに保管してますか?

夫も冠婚葬祭ぐらいしか着ませんが必ずクリーニング出してから保管してます。
黄ばんだりしたことはないです。

• かよ

かよ

回答ありがとうございます。
    Yシャツはクリーニング出したことないです😅でも滅多に着ないならクリーニング出した方がいいですね。
    クリーニングから戻ってきたままの状態でハンガーで保管していますか?

• 9月24日
  • ゆう

ゆう

葬儀や法事など毎月あったので1枚はたたみ仕上げにしてもう1枚はハンガー仕上げにして保管してます。
    1年は使う予定ない時はたたみ仕上げで保管です!

• 9月24日
  • かよ

かよ

たたみ仕上げっていうのがあるんですね❗😅コート以外はクリーニング出さないので知りませんでした💦ありがとうございます❗

• 9月24日