※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、母乳が出なくなりミルク混合になっています。皆さんは離乳食中も母乳をあげていますか?

生後もうすぐ7ヶ月になるままです。離乳食二回食にし、ミルク混合ですが、ほぼ母乳が、でなくなりました。ミルクはお金かかりますねT^T 仕方ないですが。愛する娘の為

皆様、離乳食されてる場合、母乳でてあげてますか?

コメント

お餅☺︎

7ヶ月で完ミに切り替え、10ヶ月後半でミルク卒業しました。本当は栄養を補うためにフォローアップミルクをあげるのが理想なのですが、離乳食を食べて欲しいのでミルクをあげるの辞めました。
いろんな悩みがありますが、半年だけ何処かで節約をしてミルクにお金かけて頑張りましょう💪❤️
1歳になれば大人と同じようなものを食べてる子も多いので半年頑張りましょう💪❤️

• ちかちん☆

ちかちん☆

コメントありがとうございます!
    10ヶ月後半てミルク卒業した後は、では離乳食のみ三食でしょうか?

• 4月13日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

離乳食とおやつです。
    足りないかな?!これ食べて欲しいなというものをおやつに出していました。
    でも、毎日そんな事考えてられないのでお友達とお茶したりする時や自分がゆっくりしたい時は市販のおやつです。
    歯が生えてくるのが早かったので哺乳瓶に依存して欲しくなかったので早くミルクを卒業したのも理由の一つです(>_<)

• 4月13日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

そうなんですね(*^^*)うちは、もうすぐ7ヶ月になりますが、一本歯がみえてきました。
    早いかな?
    離乳食二回ですが、うちも、ミルク早めに卒業した方がいいのかなぁ?
    そうゆうタイミングってなかなか難しいですT^T

• 4月13日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

ミルクは鉄分が摂れるので娘と同じ1歳4ヶ月のお子さんでも1日1回ミルクを飲んでる子もいますし、1歳以降は牛乳にしている子もいますよ(o^^o)それぞれの体調面や考え方、哺乳瓶の依存、保育園の方針などによって辞め時が違ってくると思います(>_<)難しいですね。
    娘は5ヶ月になる前に1本目の歯が生えてきました。7ヶ月の頃は下の歯2本が生えきった状態でした(>_<)私自身、元歯科衛生士で娘が哺乳瓶う蝕になるのが嫌っていうのもありました。

• 4月13日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

コメントありがとうございます。返信遅くなりごめんなさい。
    うちは下の歯が見え始めてきて、よだれダラダラたらすようになりました。笑
    今離乳食二回食のため、間はミルクですが、おかしはあげずに、もう少し継続していきます

• 4月14日