コメント
ゆか
子ども服でも大丈夫です🙆♀️
障がいがある方のお仕事として回収してウエスを作っているので布類ならなんでもOKだと思います!
みちか
以前障害者施設で学生ボランティアしてました。
ウェスには綿100パーセントの白めの生地が1番喜ばれます。子供服で言うと、肌着やTシャツが綿の割合が多いかと思います。
ガーゼやタオルは摩擦に弱いので、やはり着古した無地の肌着が1番良かったです。
施設の皆さんは日頃の寄付に本当に感謝しておりました。ぜひぜひ、これからも寄付をお願いします!
-
ふわふわ
学生ボランティアされていたんですね!経験ってこうしていつまでも誰かの役に立つのが素晴らしいですね。細かなことが聞けて助かります😊ありがとうございます。
日頃なるべく肌に優しい綿100%に近いものを買っていて、肌着やTシャツがまさにそれなので素材的には大丈夫そうですね。
どこかに売る程でもなく着古して、捨てるのも寂しいなと思っていたので、ぜひこれからも寄付させていただきます。- 9月26日
ふわふわ
ありがとうございます!
こども服って小さいから、ウエス向きなのか疑問だったのですが、Tシャツ類の生地なら大人同様大丈夫そうですよね。
衣替えのタイミングで、出してみたいと思います😊