※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
妊娠・出産

30歳になっても性別の話がない。女の子じゃないかなーと言われた。何も言われなかったら女の子かな?

30wになった今でもあまり性別の話が出ませんー。
一度、女の子じゃないかなーちゃんとおまた見えてないからわからないけどね。って言われたくらいです。
この時期になってもなにも言われなかったらよっぽど女の子ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によるかと思いますが、こちらから聞かないとスルーされること結構多かったです😅
なので私は毎回検診のたびに確認してました💦
先生は、ああ!確認するね〜って感じでした😅
そもそも検診は赤ちゃんに問題ないかどうかの診察なので先生にとっては性別は関係ないですよね💦

ぽむ

赤ちゃんがみせてくれなかったら先生でも何も言えないですからね😅
聞いてみたらどうですか?

うさ

性別は100%正解でない事から間違ったらクレームがあるなど医者側も大変な為、教えるのはサービスとなっております。なので聞かないと教えてくれない医師が多いですよ!!だいぶ大きくなってしまっているので見てもらうの難しいかもしれませんが聞いてみてください(*^^*)

ジゼル

うちの病院はこっちが聞かないと教えてくれないですよ