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まち
子育て・グッズ

最近離乳食の食欲が落ちてきたので、だし汁で味をつけたいです。鍋で取るか、粉末を使うか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

離乳食用のだし汁について!
大人は粉末タイプを使ってるので普段からあまり昆布や鰹節からだし汁を取ることがないです💦
最近、離乳食の食べが落ちてきたので少し味をつけてあげたいのですが、だし汁を鍋で取るか、和光堂の粉末をうかうか迷っています💦
みなさんはどうされてますか??

コメント

めぐ

ずっと出汁取ってます。こんぶやいりこ、難しくないですよ!美味しいですし、無添加なので。

  • まち

    まち

    まとめてとって冷凍でしょうか??
    その場合、何日くらい冷凍保存したものまで使われてますか?😊

    • 9月24日
  • めぐ

    めぐ

    お味噌汁も毎日作りますし、毎日取ってましたよ!

    • 9月24日
  • まち

    まち

    大人用も出汁とるんですね!すばらしすぎます😭😭✨!
    子供用だけでもちゃんとお鍋でコトコトしようと思います😊

    • 9月24日
なっち

出汁とってますよ〜☺️
やっぱり、昆布や鰹節から出汁とると味も香りもそそりますからね✨
ちなみに鰹節はキッチンペーパーで包めてやるとラクですよ❗️

ちなみに大人は粉末出汁使っちゃってますが笑

  • まち

    まち

    やはり取った方が美味しいんですね(><)!!
    ちなみにまとめて冷凍などされですか??

    • 9月24日
  • なっち

    なっち

    大さじ1でフリージングトレイに入れて、冷凍ストックしてますよ☺️

    • 9月24日