コメント
めぐ
ずっと出汁取ってます。こんぶやいりこ、難しくないですよ!美味しいですし、無添加なので。
なっち
出汁とってますよ〜☺️
やっぱり、昆布や鰹節から出汁とると味も香りもそそりますからね✨
ちなみに鰹節はキッチンペーパーで包めてやるとラクですよ❗️
ちなみに大人は粉末出汁使っちゃってますが笑
-
まち
やはり取った方が美味しいんですね(><)!!
ちなみにまとめて冷凍などされですか??- 9月24日
-
なっち
大さじ1でフリージングトレイに入れて、冷凍ストックしてますよ☺️
- 9月24日
まち
まとめてとって冷凍でしょうか??
その場合、何日くらい冷凍保存したものまで使われてますか?😊
めぐ
お味噌汁も毎日作りますし、毎日取ってましたよ!
まち
大人用も出汁とるんですね!すばらしすぎます😭😭✨!
子供用だけでもちゃんとお鍋でコトコトしようと思います😊