※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミナミ
子育て・グッズ

鳥栖市江島町に引越し予定で、幼稚園を探しています。旭小学校の校区で、どちらの幼稚園が良いか知りたいです。土地勘がなくて困っています。

おはようございます^^
今度、鳥栖市江島町に引越す予定なのですが、来年春3歳になる子供の幼稚園を探し中です。
旭小学校の校区になるのですが、どちらの幼稚園に通われたか知りたくm(__)m
土地勘が無く、ご存知の方教えて頂けると助かります>_<

コメント

ゆか

旭小校区に住んでます。
上の子は、校区内の幼稚園に行きました。
といっても校区内の幼稚園だと1ヵ園しかないです😅

• ナミナミ

ナミナミ

お返事ありがとうございます!
    校区内の幼稚園に通われたんですね^ ^
    初めての所なので、幼稚園のお友達が一緒の方がいいのかなあと思い悩んでおります😟
    面接があるみたいですが、倍率が高いとか願書は先着とかでしたか?
    すみません!質問ばかりでm(_ _)m

• 9月24日
  • ゆか

ゆか

私も保育園や幼稚園は校区内のほうが小学校に入ってからいいのかなと思って。それに幼稚園は近かったのもありました。
    だけど、子どもははじめはやはり知ってるお友達といても他のお友達となかよしになるのは早いみたいです😄
    その年によるとは思いますが、募集人数を上回ったら倍率は高くなるでしょうけど、そこまでないのかなと思います。
    在園児の兄弟児、親がその幼稚園出身が優先です。
    願書は時間が来たら出しにいきました。

• 9月25日
とも

私は旭小校区に今月引っ越してきて
来年から幼稚園に通わせる予定ですが校区内の園を希望してます!

• ナミナミ

ナミナミ

コメントありがとうございます!
    幼稚園へ、見学とか行かれましたか?^ ^

• 9月27日
  • とも

とも

願書受け取ってから行く予定です!

• 9月27日