※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShSn
その他の疑問

。離乳食でオススメの 本やサイトはありますか? 初めての子供で 離乳…

☆離乳食でオススメの
 本やサイトはありますか?
 初めての子供で
 離乳食をどうすればいいのか
 全く無知なので
 勉強しておきたくて😭!
 娘が4ヶ月半なので
 もうすぐ離乳食かなあと思い。

☆娘は12月3日の冬生まれです。
 夏場の服装をどうすればいいのか
 わかりません。
 室内では肌着1枚で
 外出時は半袖などを
 着せる感じですか?
 娘の体型は標準ぐらいです!
 大きくもなく小さくもなく
 (現在6キロちょっと)
 夏場の服のサイズは
 70で大丈夫ですよね😂?

☆肌着や洋服は
 どこで購入してますか?
 可愛いのが揃ってたり
 プチプラだったり
 オススメのサイトや
 お店があったら教えてください💓

コメント

mayumama

11月22日生まれの娘を育ててます(*´∀`)
近いですよね😊✨

離乳食はみきママの本を買いました!
そのほか調理器具も少し買いました。
あとは和光堂のサイトとか見てます!
月末から離乳食開始します٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

夏場の服装はそんな感じだと思います!
または半そで1枚とかですかね?
体型も同じくらいなので、70、80の服を買いました。

洋服は西松屋、ベビーザらス、マザーウェイズ、バースデイとかで買ってます🎵

なつなつ

☆baby-moのはじめてパパ&ママの離乳食という赤い表紙の本を買いましたがオススメです^_^食べて良いもの悪いものが一覧になっていたり、その時期にどのくらい食べさせればいいかが書かれていたり、レシピも豊富です( ´ ▽ ` )全くの無知な方でも、これ1冊あれば事が足りる!という内容ですよ♡

☆夏場70でいいと思います!長く着たいなら80とかでも良いと思いますが^_^結構ブカブカになるかと(笑)夏場にはお座りできてる頃かと思うので、外出時はタンクトップロンパース+半袖トップス+ボトムで良いと思います( ´ ▽ ` )室内は肌着一枚でうちも過ごすことになりそうです^_^

☆最近はもっぱらメルカリで購入しています(笑)中古が気にならないようでしたら安くてオススメです( ´ ▽ ` )かなり節約になります!新品ならば西松屋、バースデー、ユニクロなどがプチプラで可愛いものが揃ってると思います♡