妊娠・出産 20週前後の体重増加と管理方法について相談です。 悪阻で体重がマイナスにならずに、出産まで+7kgくらいだった方。 20w前後は+何キロくらいでしたか? また、どのような体重管理されましたか? 最終更新:2016年4月13日 お気に入り 妊娠20週目 体重管理 悪阻 出産 おまる(●˙꒳˙●)(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 息子の時全く減らず8.4kg増しで 19w3d 1.5kg増し 23w4d 4.4kg増し 19wの検診から23wの間に クリスマス、お正月を挟んだら こんなことに( ;´౪`) 4月13日 おまる(●˙꒳˙●) コメントありがとうございます! 妊娠中のクリスマス、お正月はやめていただきたいですよね( ་ ⍸ ་ )笑 でも一番増えやすい時期に4kgくらいで抑えたんですね! やっぱり運動ですか? 4月13日 退会ユーザー 瘦せ型だったので トータル13kgくらいまで 太って全然平気とか 言われてたはずなのに ちょっと調子こいて 1ヶ月で3kgくらい太ったら こんなの書かれてしまったので こんなん書かれたら ムカつくー!!と その日から晴れの日は 1日10km程 毎日歩いてました😭 後は、夜はお米とお味噌汁は極力食べない。麺類は極力控える、果物のジュースや野菜ジュースは基本飲まない。検診の日だけ終わった後スタバなど行ってご褒美で好きなもの食べて飲んで、毎日半身浴してました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 4月13日 おまる(●˙꒳˙●) このヤロー精神!ですね笑 1日10km歩くのすごいですね(°_°) 私も今は炭酸水など飲んで夜食べる量を抑えてます。 元々デブなうえに一人目のおまけが+6kgもあって( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 今回7kgくらいに抑えたいです!! 参考にさせていただきます(⍢) 4月13日 退会ユーザー 本当、ただの負けず嫌い的な 根性のみでやり過ごしました😂 しんどかったはずが 気付いたら歩き慣れてて… 家から歩いて1時間くらいに レイクタウンという 割と大型のショッピングモールが あるのでそこまで歩いて そのショッピングモールも 3〜4時間歩いて また歩いて帰ってきてたので 多分10km以上歩いてました😂 炭酸水、お腹膨らませられますよね!後は私はアボカドとかきゅうりとかもうむしゃくしゃした時はそういうものをどか食いしてましたwwほうれん草とモヤシのナムルとか大量生産したりして… 前回のおまけ付きなんですね( ; ; )それは頑張って抑えたくなりますねー💦 応援してます!! そして私も今回もあまり 太らないよう頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 4月13日 おまる(●˙꒳˙●) 私もその根性が欲しいですわー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )笑 越谷レイクタウンですか? 行ったことないけどかなり広いですよね! 1日のうちほぼ歩いてたじゃないですか!笑 アボガド美味しいですよねー♡ あまりカロリーのないものをドカ食いすれば良いんですね笑 でもちゃんと必要な栄養は取らなきゃですけどね^^; ありがとうございます♡ 本気で頑張りますっ!!! 4月13日 退会ユーザー 頑張ってください( ; ; )ww そうです越谷レイクタウンです♬ 結構広いですよー!! ほんと、歩いてる間は 食べないで済みますし 疲れ果ててオヤツも食べず お昼寝してしまえば 一石二鳥❤︎ 美味しいです◟́◞̀大好きー! 安売りの時青いの沢山買っといて 常に冷蔵庫に沢山ありますw アボカドの栄養価は すごいらしいですよー✧ お互い頑張りましょうね♡ 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます!
妊娠中のクリスマス、お正月はやめていただきたいですよね( ་ ⍸ ་ )笑
でも一番増えやすい時期に4kgくらいで抑えたんですね!
やっぱり運動ですか?
退会ユーザー
瘦せ型だったので
トータル13kgくらいまで
太って全然平気とか
言われてたはずなのに
ちょっと調子こいて
1ヶ月で3kgくらい太ったら
こんなの書かれてしまったので
こんなん書かれたら
ムカつくー!!と
その日から晴れの日は
1日10km程
毎日歩いてました😭
後は、夜はお米とお味噌汁は極力食べない。麺類は極力控える、果物のジュースや野菜ジュースは基本飲まない。検診の日だけ終わった後スタバなど行ってご褒美で好きなもの食べて飲んで、毎日半身浴してました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おまる(●˙꒳˙●)
このヤロー精神!ですね笑
1日10km歩くのすごいですね(°_°)
私も今は炭酸水など飲んで夜食べる量を抑えてます。
元々デブなうえに一人目のおまけが+6kgもあって( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
今回7kgくらいに抑えたいです!!
参考にさせていただきます(⍢)
退会ユーザー
本当、ただの負けず嫌い的な
根性のみでやり過ごしました😂
しんどかったはずが
気付いたら歩き慣れてて…
家から歩いて1時間くらいに
レイクタウンという
割と大型のショッピングモールが
あるのでそこまで歩いて
そのショッピングモールも
3〜4時間歩いて
また歩いて帰ってきてたので
多分10km以上歩いてました😂
炭酸水、お腹膨らませられますよね!後は私はアボカドとかきゅうりとかもうむしゃくしゃした時はそういうものをどか食いしてましたwwほうれん草とモヤシのナムルとか大量生産したりして…
前回のおまけ付きなんですね( ; ; )それは頑張って抑えたくなりますねー💦
応援してます!!
そして私も今回もあまり
太らないよう頑張ります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
おまる(●˙꒳˙●)
私もその根性が欲しいですわー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )笑
越谷レイクタウンですか?
行ったことないけどかなり広いですよね!
1日のうちほぼ歩いてたじゃないですか!笑
アボガド美味しいですよねー♡
あまりカロリーのないものをドカ食いすれば良いんですね笑
でもちゃんと必要な栄養は取らなきゃですけどね^^;
ありがとうございます♡
本気で頑張りますっ!!!
退会ユーザー
頑張ってください( ; ; )ww
そうです越谷レイクタウンです♬
結構広いですよー!!
ほんと、歩いてる間は
食べないで済みますし
疲れ果ててオヤツも食べず
お昼寝してしまえば
一石二鳥❤︎
美味しいです◟́◞̀大好きー!
安売りの時青いの沢山買っといて
常に冷蔵庫に沢山ありますw
アボカドの栄養価は
すごいらしいですよー✧
お互い頑張りましょうね♡