コメント

はじめてのママリ🔰
6週で心拍確認できるかどうかということでしょうか?

みみたん
すごくざっくり言うと赤ちゃんのもとみたいなのが胎芽で、エコーで見えたってことだと思います。
心拍の確認は音が聞こえるかどうかなのでもう数週あとじゃないと難しいと思います。
わたしがそうだったのですが、心臓自体が動いてるのが見えるけど心拍は聞こえないということもあるみたいですので、多分そういうことじゃないでしょうか?

ももたろ
ありがとうございました💗
はじめてのママリ🔰
6週で心拍確認できるかどうかということでしょうか?
みみたん
すごくざっくり言うと赤ちゃんのもとみたいなのが胎芽で、エコーで見えたってことだと思います。
心拍の確認は音が聞こえるかどうかなのでもう数週あとじゃないと難しいと思います。
わたしがそうだったのですが、心臓自体が動いてるのが見えるけど心拍は聞こえないということもあるみたいですので、多分そういうことじゃないでしょうか?
ももたろ
ありがとうございました💗
「心拍確認」に関する質問
5w5d初診に行ってきました。 調べると早くて心拍確認できた方もいたので少し期待していましたが、胎嚢しか確認できませんでした。 先生いわく来週も何も見えないと厳しいかもね〜と 言われてしまい急に心配になりました。…
心拍確認までの1.2週間 あまり考え過ぎないように過ごしましたか?😣 何も出来ないかもですが 何かしら意識した事とかありますか?😣 考え過ぎて検索し過ぎて夢にも出てきて ちょこちょこ目覚めて今は頭痛いです🤣
前回生理から5w4dで初受診時に胎嚢12.6㎜で卵黄嚢がまで確認できていたのですが、本日6w2dで受診したところ胎嚢のみで袋の中が真っ暗なエコーとなってしまいました。 今回は胎嚢のサイズは測っていなかったため聞けなか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ももたろ
心拍確認できてないのにエコーで胎芽が動いてることなんてあるんですか?
はじめてのママリ🔰
6週ぐらいだったらまだエコーみても赤ちゃん動いてるかどうかはわからないと思います…
動いていたとしてもエコーでは見えないかと💦
心拍が見えるか見えないかって意味だと思うので、
心拍確認できてなくてもまだおかしくない時期ですし…
精子が動くのと一緒で、心拍確認はまだ聞き取れなくても赤ちゃん自体は動くということではないですか?