コメント
めぐ
関東生まれ、関東育ち、現在関西です(笑)逆ですね😉
肉まんにはからし、つけないですよー!
はじめてのママリ🔰
関西生まれ関西育ち、
蓬莱もちろんカラシつけます😄
-
。
ありがとうございます😊
やっぱり付けますよね!!- 9月24日
退会ユーザー
福岡生まれ福岡育ち、現在、主人の転勤で大阪在住4年目です😊
福岡では、コンビニで肉まん買うと酢醤油が付いてきますが、関西では酢醤油なんて付きませんね😅
関西は551の豚まんにからしつけて食べるのが最高に美味しいですし❤️
-
。
ありがとうございます😊
酢醤油がつくんですね!!
地域によって食べ方が違うの面白いですよね😂
551は本当に美味しいですよね🤤食べたくなってきました(笑)- 9月24日
-
退会ユーザー
酢醤油付けても美味しいので、ぜひお試しください😊
最近は新幹線の中で551や、くくるのたこ焼きを食べることが迷惑になるので、我慢してます😂
本当は新幹線の中で、551食べたいのにーといつも思ってますが😅- 9月24日
。
ありがとうございます!
逆ですね😂引っ越してから関西と関東の違い感じますか?🤔
付けないんですねー!
引っ越してきて四年くらい経ちますが初めて知りました😂
めぐ
色々感じましたよ!
もう引っ越してきて8年になるので、すっかり慣れましたが、最初はスーパーで春菊探すのも『菊菜って書いてるけど、葉っぱも春菊だけど、菊菜?』って思ったり。お肉屋さんも、関東では牛、豚、鳥と買えるけど昔ながらのところは鶏肉扱ってなかったり、薄口醤油が主流だったり、出汁の文化が関東よりも濃かったり…(笑)今はすっかりと大阪のおばちゃん化してます😂😂😂
。
やっぱり色々違いはありますよね!言い方の違いもあったり通じない言葉があったり面白いですよね🤣