※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーのちぃ
妊娠・出産

妊娠後、乳首が変化して扁平型になりました。赤ちゃんが咥えられるか心配です。同じ経験の方、どうでしたか?

そろそろ正産期もちかいです。
乳首についてですが、
妊娠してから乳首がおっきくなり、扁平型というのでしょうか?ツンとした乳首ではなく先が割れてて平らな感じです。

こんな乳首、赤ちゃんちゃんと咥えられるのかな…。
同じような方いらっしゃいますか?どうでしたか?

コメント

ゆゆ^ ^

私も同じような乳首でしたけど、吸われる事でツンとした乳首になりましたよ(o^^o)最初はどんな乳首でも赤ちゃんもママも苦戦しますが、毎日吸うことでちゃんと赤ちゃんに合った吸いやすい乳首になるので大丈夫!出産頑張って下さい♡

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

コメントありがとうございます♡

吸われることでしっくりくるようになるんですね!安心しました。
    出産がんばります( ´͈ ᐜ `͈)ありがとうございます♡

• 4月13日
リナティ

私は乳首の長さが足りなくて、メデラという乳首に付ける補助?のカバーつけて授乳してます。
授乳していくうちに乳首の長さが出てきたんですが、生まれてすぐNICUに入院になり哺乳瓶だったので慣れてしまったのか生乳首はベーっとだされてしまい…未だにメデラ付けてます(゚Д゚)
今はいろんなアイテムが出てるので何とかなりますよー( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

あ、私も確実に赤ちゃんGCUかNICUなので、その可能性ありますf^_^;)
    べーっと出しちゃうなんて、想像すると可愛いですけど実際大変ですね💦
    メデラ覚えておきます!

• 4月13日
ちゃんはな

とにかく、授乳の前はおっぱいマッサージしてからあげていました。
看護婦さんには、少し咥えにくいかもしれないけど、しっかり咥えさせてあげて。と言われ、慣れるまでは必死でした!
自分も赤ちゃんも慣れるとすぐ吸い付いてくれますし、乳首の形も授乳するうちに直りました(^^♪

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

おっぱいマッサージで幾分かは良くなるものなんですね〜。まだハリが怖くておっぱいマッサージをしたことがないので、早くしてみたいです。
    乳首の形、今とても不恰好なので、直るなら嬉しいな(^_^)

• 4月13日