※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

一歳以降の食事やミルクのタイミング、寝る前の食事について教えてください。

来月一歳になる子がいて一歳以降の食事について教えて欲しいです。
離乳食が8時、12時.18時で
10時におやつ、15時と寝る前の21時がミルクなんですが、、
ミルクはいつまであげてましたか?
そのめあすがわからず、、教えて欲しいです🥺
寝る前は何時までにミルクまたは食事、飲み物を終えて寝かせてるのかも教えて欲しいです!

コメント

Emma

1歳前に断乳しました。
枕元にお茶を置いて夜中起きたら飲ませています。

• らら

らら

なるほど!自然に飲まなくても大丈夫になるんですね🤭‼️

• 9月24日

1歳少し前からフォローアップミルクにしてて1歳1ヶ月になる数日前になくなったのでやめました。

離乳食は7時、12時、18時で
おやつはほとんどあげず、19時半にフォローアップミルクをあげてその後は麦茶をのんで20時就寝でした😊

• らら

らら

残ってる缶がなくなったらやめようかな、、
    おやつほとんどあげないで済むのはすごいですね🤭‼️
    フォローアップをやめたときは18時に離乳食の後はなにもあげず、おやすみですか?

• 9月24日

退会ユーザー

見たら欲しくなるんですが、
    娘からおやつの要求はしてこないです。
    ご飯の後は寝る前まで麦茶飲んでます😊

• 9月24日
  • らら

らら

なるほど!ありがとうございました☺️‼️様子見て慣れさせてみます💓

• 9月25日