コメント
だうにー
市のホームページには以下のように書いてありました!
転入予定がない方は、市民の選考後保育園等に空きがあった場合のみ選考の対象となります。4月の入所を希望される場合は、一次選考の対象にはならず、二次選考で市民の選考後に空きがあれば対象となります。
保護者のどちらかが町田市に在勤・在学の場合はマイナス5点の減点、それ以外の方はマイナス10点の減点があります。
なのでやはり市内在住の方に比べると不利のようです😭😭
だうにー
市のホームページには以下のように書いてありました!
転入予定がない方は、市民の選考後保育園等に空きがあった場合のみ選考の対象となります。4月の入所を希望される場合は、一次選考の対象にはならず、二次選考で市民の選考後に空きがあれば対象となります。
保護者のどちらかが町田市に在勤・在学の場合はマイナス5点の減点、それ以外の方はマイナス10点の減点があります。
なのでやはり市内在住の方に比べると不利のようです😭😭
「保育園」に関する質問
生後10ヶ月で、現在慣らし保育中です。 今日は初めて朝からお昼まで(9時〜12時)預けましたが、初日と同様にずっと泣いていたようで、給食も食べなかったとのことでした。 もともと離乳食をあまり食べない子なので心配…
慣らし保育で全く泣かなかった子いますか? 1歳1ヶ月の息子が4月から保育園に行き始めたんですが、 全く泣かずに平気そうで、信頼関係が築けていないのかなと不安になりました🥹 また、調べると発達障害など出てきて不安…
1歳半、保育園でイヤイヤ言うというのは珍しいですか?帽子被りたくない!先生が被せても脱いでしまう、被せようとすると泣いてしゃがみ込む、好きなものしか食べない!散歩行きたくない!と座り込むなど…保育園だと言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうか
ありがとうございます😣