コメント

だうにー
市のホームページには以下のように書いてありました!
転入予定がない方は、市民の選考後保育園等に空きがあった場合のみ選考の対象となります。4月の入所を希望される場合は、一次選考の対象にはならず、二次選考で市民の選考後に空きがあれば対象となります。
保護者のどちらかが町田市に在勤・在学の場合はマイナス5点の減点、それ以外の方はマイナス10点の減点があります。
なのでやはり市内在住の方に比べると不利のようです😭😭
だうにー
市のホームページには以下のように書いてありました!
転入予定がない方は、市民の選考後保育園等に空きがあった場合のみ選考の対象となります。4月の入所を希望される場合は、一次選考の対象にはならず、二次選考で市民の選考後に空きがあれば対象となります。
保護者のどちらかが町田市に在勤・在学の場合はマイナス5点の減点、それ以外の方はマイナス10点の減点があります。
なのでやはり市内在住の方に比べると不利のようです😭😭
「保育園」に関する質問
生後7ヶ月 慣らし保育について 慣らし保育初日だったのですが、 預けて離れる際人見知りもせず全く泣かず、私のこともちらっと見る程度で沢山いる子供たちに気を取られていたようでした。 途中から寂しくなったのか眠い…
3歳の子が早く寝ないことにすっごくストレスを感じます😭 私は楽観的、かなり適当に育児してるタイプなのですが、 睡眠不足、睡眠時間に関しては神経質になってしまいます💦 脳のため、体のために、20時までに寝かせるの…
兄弟で保育園が別々だったママさんそのまま別々の保育園に通わせてましたか?それとも転入手続きをして空きができ次第どっちらかの保育園に移りましたか??下の子が上の子が入ってる保育園に落ちてしまいました、、他の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうか
ありがとうございます😣