子育て・グッズ かつおぶしとチーズのおにぎりにめんつゆを使うのは初めて。離乳食の進め方に悩んでいて、子供があまり食べない。料理が悪いのか心配。 かつおぶしとチーズを混ぜたおにぎりを食べさせてみようと思います 調味料はめんつゆにしようと思うのですが… はじめての調味料です ほんの少しから始めれば良いのでしょうか? 今になっても離乳食の進め方がイマイチ分からず ちゃんとしたものを食べさせたいのにBF多めです 少食みたいであまり食べないし… 平均の半分も食べていないと思います 私の料理がダメなのか… 難しいです 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 離乳食 食べない 料理 チーズ はち(6歳) コメント りおな。 味見してみて薄く味付いているなら大丈夫じゃないですかね👶 BFあげているならそれなりに味も付いてると思うので、濃くなければいいと思います(^^) 9月24日 はち ありがとうございます 無添加とか…考えないとダメですかね? 9月24日 りおな。 わたしはうどんなど味付けはだし汁とって醤油少し入れたりしていますが、無添加など気にしていません😦 だしパックなども無添加あるようですが、私は市販の昆布鰹節でとってます! 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
ありがとうございます
無添加とか…考えないとダメですかね?
りおな。
わたしはうどんなど味付けはだし汁とって醤油少し入れたりしていますが、無添加など気にしていません😦
だしパックなども無添加あるようですが、私は市販の昆布鰹節でとってます!