コメント
まーちゃん
うちの子も最近バイバイできるようになりました
スーパーなどいろんなとこに連れて行った時におばちゃんなどにバイバイ〜言って貰えるのが嬉しかったのかそれがキッカケでバイバイし始めましたよ!
りんりん
バイバイはたまーにしかしません。マンマもしゃべってると言えるのかどうかわからないですがマンマンマンマンマン……みたいなことはたまに言ってますが、マンマーって言うことはまだないです。
気にしてませんでしたがまずいですか😨??
成長遅いですかね😱?
-
もえ
わたしの知り合いの子はぱちぱちやバイバイ、マンマ、など話せてる子が多くて少し気になりました(T ^ T)
- 9月24日
あんぱんまん
ばいばい、ぱちぱち、いただきます(ごちそうさま)、はーい🙋♀️、今思いつくのでこのくらいなのですが、これらはします😣
言葉は、マンマ、ばぁ!、や一人で赤ちゃん語でお話ししてます😂
ねこ
未だにまだ喋りません。物を落としたときに「あ~ぁ」とかその程度です。
男の子は言葉遅いから、と周りによく言われるので気にしてませんが😅ママ友は女の子ばかりなのでマンママンマーって早い頃に言ってました。
バイバイもあまりしないかな?練習や素振りを見せたりしてたときはたまにしてましたよ。見せたりしているとだんだんしてくれるようです!
ばちぱちはうちもします!
もえ
ほんとですか???
なら心配しないでも大丈夫ですね(^^)ありがとうございます