※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

明日の保育園見学について、保育士さんに電話する際の適切な時間帯や内容について教えてください。

明日保育園に見学の事で電話しようと思います。

保育士さん、だいたいどの時間帯で電話をかけたらいいと思いますか?

初めて保育園に電話するので、どう電話したらいいか分かりません💦今月、○○保育園の見学したいのですが、見学出来ますか?と聞けばいいのでしょうか。

こんな質問ですが教えて欲しいです。

コメント

♡♥︎♡

だいたい職員室には園長か事務か保健師か誰かしらいるので、いつでもいいとは思いますが
お昼休みがいいかな?と思います😊
12〜13時ぐらいかな?

• kmama

kmama

そうですよね。
    昼頃にかけるとしたら、12時〜13時の間ぐらいに電話をかけてみようと思います!☺︎

コメント有難うございます!

• 9月24日
ぶたッ子

朝なら8時すぎには、園長や事務の人も出勤してくると思うので、そのくらいの時間か、13時くらいのお昼寝の時間が良いと思います😊

「見学について聞きたいのですが、今お時間大丈夫ですか?」と聞いて、忙しい時間なら折り返してくれると思います💡

• kmama

kmama

そうですよね。
    朝にかけるか昼にかけるかは決めてないので昼頃にかけてみようかなって思います!☺︎

教えてくれて有難うございます🙇‍♀️

分かりました!!

コメント有難うございます!☺︎

• 9月24日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

13時から15時がお昼寝の時間なのでかけるならその時間がいいのかなあと☺️

朝と夕方は園長も先生もバタバタしてる印象です💡

• kmama

kmama

13時から15時頃がまだ、バタバタして無いですよね!その間ぐらいでかけてみようと思います!

コメント有難うございます!

• 9月24日
つきひろ

子供2人が保育園に通ってます。
朝夕は送迎のやりとり等でバタバタしているので落ち着いた10時くらいから11時くらいの間、お昼寝中の12時半くらいから14時半くらいだと良いかと思いますよ。

保育園の見学をしたいのですが見学の予約はできますか?と聞けば日程を教えてくれますよ。

• kmama

kmama

保育園に通ってるんですね。ですよね。午前中だと10時ごろのほうがいいですよね!午前中にかけれそうなのでかけようかなって思っています。

昼頃にかける時になったら、12時から14時半ごろまでにはかけたいと思います!

分かりました!教えてくれて有難うございます。🙇‍♀️

コメントも有難う御座います!

• 9月24日
にじまま

入眠までに時間がかかってしまうお子さんもいるので、13:30~15:00頃ですかね?💦
ベストは14:00台かと!
15:00前後だと次は順番にお昼寝から起こしてトイレやオムツ交換、おやつの準備があるのでまたバタバタします💦

園見学を希望しているのですが、可能でしょうか?と尋ねれば日程調整をして頂けると思います😊

• kmama

kmama

そうですよね。💦
    昼頃にかけるってなったら、13時半〜15時の間ぐらいでかけようと思います!

だいたい2時過ぎごろにはかけます!三時ごろは忙しそうですね。💦

分かりました!

教えてくれて有難うございます!😊コメントもありがとうございます!

• 9月24日