※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

育休中、保育園落ちて不安。同じ経験の方いますか?

1年育休をとって10月復帰予定が保育園に落ちました(>_<)
子供といれるのは嬉しいのですが、どんどん仕事から離れてる時間が長くなって社会復帰が少し恐怖です😢
同じようなかた、おられますか❓(>_<)

コメント

もち

11月末生まれなので12月から復帰予定ですが、申し込みは来月でまだ復職できる分からない状態です💦
役所の人には途中入所は厳しいと既に言われてるのでおそらく落ちると思います😂仕事覚えてるかな、、、ってなってます💦(笑)

• どんちゃん

どんちゃん

どこも厳しいみたいですね😢💦
    覚えてるかなってなっちゃいますよね😫😫

• 9月23日
R

私は色々あって4年ほど職場から離れてました。同じく恐怖&浦島太郎状態…大丈夫か?と不安しかなかったです。が!!からだが覚えてました😊 職種にもよるのでしょうが…案外大丈夫ですよ✨

ほわいと

全く同じです😭
10月生まれですが、早めに〜と思って9月から申し込んでますが落ち、10月入所も落ちました💦

職場にも迷惑かけるし、本当に不安でしかありません😭

また来月も一緒にいれるね〜と息子に話しかけたらニコニコしてました😂

決まらないと致し方ないですよね😭