まみぃ〜❤️♡
漢字間違えました。
無くなるではなく、亡くなるです。
誤字すみませんでした。
しぃたす
私の事になって申し訳ないのですが、染色体異常とは違いますが…遺伝性の難病を抱える弟がいます。
うちの場合、親からの遺伝する確率は50%だったので、私も発症していないけど遺伝子を持っている場合、子供に遺伝する確率は50%…。
自分自身の遺伝子検査しました。
結果は50%の確率で私は遺伝していませんでした。なので子供にその難病の遺伝子が遺伝する確率は100%ないと言われました。
やっぱり不安ですよね…。
私の場合は遺伝性だとハッキリ言われたので検査する事が出来ましたが…。
染色体異常はどんな人でも有り得るお話なので何とも言えないかもです…(;_;)
答えになっていなくてすみません。
でも、せっかくきてくれたベビちゃんを信じてあげてください( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
まみぃ〜❤️♡
その時の検査費用でどのくらいでしたか?
内容はどぅような??- 4月13日
-
しぃたす
検査費用は3万円でした( ¨̮ )
内容は普通に採血ですよ。
遺伝子を調べる検査だったので…ただ、先生からは、あなたの場合は弟さんの病名が遺伝性だとハッキリしているから検査出来たけど、本当なら倫理的に検査をする事は難しいんですよ。と言われました( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 4月13日
-
まみぃ〜❤️♡
そぅなんですね……
次の健診で聞いて見ようと思います!- 4月13日
桃魚
今の医学では遺伝するしないをはっきりと調べる術は無いそうです。
ただ、障害にも遺伝するものとしないものがあり、ダウン症は遺伝しません。自閉症は遺伝するという説もありますがはっきりは分かっていません。
身内に障害のある方がいるからと言っても必ず障害のある子供が産まれるとは限りませんし、また身内に障害のある方が誰1人居ないと言っても障害のある子供が産まれる可能性もあります。
こればっかりは産まれてみないと分かりません。
-
まみぃ〜❤️♡
やはりそうですよね……
- 4月13日
-
桃魚
言い方は悪いですが運ですね。
私も身内に障害のある人が居てお前の子供も遺伝するかもしれないから気をつけろと言われててましたが、私も兄弟の子供も今の所問題はありませんが、従姉妹が障害のある子供を産みました。
本当にこればっかりは分からないのが辛いですよね- 4月13日
さぁやんママ
私の主治医は、あくまでその時の染色体の異常であって遺伝は関係無いと言ってましたよ🤔
その先生は、かなり腕の良い評判の先生で、みんな指名するので、いつもその先生の診察だけは、めちゃめちゃ混みます😓
私も妹が以前染色体の異常で出産し、生後2ヶ月で亡くなってるので、心配になり聞いた事あります。
妹自身もその後2人の子供に恵まれ問題無く元気いっぱい育ってます。
-
まみぃ〜❤️♡
遺伝しないのならほっとします。
次の健診で先生に聞いてみます。- 4月13日
コメント