※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々☆
妊娠・出産

6w3dでおりものが出て心配。病院で確認したが心拍は確認できず、胎嚢は育っている。土曜日に再受診予定。安静に過ごしています。同じ経験の方の話を聞きたいです。

今、6w3dで今日ピンクのおりものが出ました。
今まで頭痛以外まだツワリ症状もなく、はじめて出血しました。
怖くなってすぐ病院に行き、確認してもらいましたが、心拍確認は出来なかったですが、胎嚢は順調に育っているようです。
三日後の土曜日にまた受診することになっていますが、色々心配です(>人<;)

安静にと言われたので、安静にして過ごすつもりです。
同じような経験された方、良かったらお話聞かせていただきたいです。
色々と覚悟はしています(>人<;)

コメント

かまんべぇる☆

こんにちは!
私も5w後半で出血しましたよ(T_T)
鮮血が出てすぐ病院にいきました!
その時はやはり心拍確認できず胎嚢だけ
成長していましたが4日後にちゃんと
心拍確認出来ました♪初期の出血結構
あるみたいです😔血を見た時はもう
ダメなのかと諦めかけましたが、今は
順調に育ってくれてますよ!

• 茶々☆

茶々☆

コメントありがとうございます✨
    出血と思うと怖くて(>人<;)心拍確認出来なかったのも不安になりました。
    ちぃぃず!さんのコメント見て少し安心しました。ありがとうございます!
    土曜日何事もないことを祈ります!
    順調に育ちますように!!

• 4月13日
ハルヒママ

6週5日で生理初日のような出血がありました(>人<;)初診がまだだったので焦りましたがすぐ予約入れてる病院で診てもらいました(*^_^*)心拍心音ともに確認できて順調でした(*^_^*)初期の出血はよくあることだからと言われましたよ(*^_^*)

• 茶々☆

茶々☆

コメントありがとうございます✨
    出血よくあることなんですねー。初めてだったので、めちゃくちゃ焦りました(>人<;)先生には、出血があったと言うと、心拍確認まであと少しだから頑張ってほしいなぁて言われました💧
    心拍確認出来たら安心出来ますよね!
    土曜日に確認出来たらなぁー!

• 4月13日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

腹圧がかかりすぎても出血したりするみたいです(>人<;)私も出血直前息ができないほど吐いたのでそれでお腹に力が入ったのかなって言われました(>人<;)

• 4月13日
  • 茶々☆

茶々☆

腹圧ですか!!
    吐く時お腹に力入りますもんね💧つわりとかなら回避もできない気が。。。
    お腹にあまり力を入れないように気をつけようと思います。あれから出血はないので、安静に過ごしてみます。

• 4月14日