※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

性交後に大量出血しましたが腹痛はない。夜間受診か迷っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

10週です。
お恥ずかしいお話ですが、先程旦那と性交してそのあと大量に出血しました。今のところ、腹痛はありません。
出血も拭くとつくくらいですが、あります。
ママリで調べると夜間に緊急受診した方や、次の日に受診した方もいて迷っています。
同じように理由は違えど、夜間に出血した方、どう動きましたでしょうか😭

コメント

さーママ

もし流産なら、ここで病院行ってもできることはないので....💦
安静に朝まで過ごして朝一で病院行きます💦赤ちゃんを信じます😭💦

• m

m

お返事ありがとうございます😭
    かかりつけの病院に電話して、10週なのでお薬は処方できないと言うことで、明日の朝に受診することにしました😭明日朝一行きます❗️

• 9月23日
  • さーママ

さーママ

でも病院に判断を仰げたので良かったですね✨
    拭くとつくくらいの出血であれば大丈夫だと思いますが✨私は流産経験者で何度も時間外に診てもらったこともあり、お気持ちはよく分かります....赤ちゃんがんばれ💕

• 9月24日
  • m

m

旦那には申し訳ないですが、後悔しかないです😭夜中に腹痛や張りが出てきたら、再度電話してみます。
    赤ちゃんの力を信じて明日受診します。今夜は心配で眠れなそうです😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日
くま

出血した場合はなるべく早く病院に連絡された方が良いと思います。😢

ゆうゆ

夜間に出血してはいませんが、とにかく産院に電話してどうすればいいか聞いてください!💦
先生の方針によって夜間受診するか翌朝か変わってくると思います😣
薬は気休め程度でも処方してもらえるので、早い方がいい場合もあります!

みんてぃ

電話して指示を仰ぐのがいいと思います!

m

まとめてのお返事で申し訳ないです。病院に電話しました。10週なので、お薬は処方できないけど、赤ちゃんが元気かのエコーは出来るから心配ならおいでと言われましたが、明日の朝一で受診することにしました😭
旦那には申し訳ないけど、後悔しかないです😭
また夜中に腹痛や張りが出たら、再度電話して指示を仰ぎます。夜遅くにお返事ありがとうございます😭