※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝1回目のごはんをあげるか、ミルク後に時間を空けてから食事をするか、どちらが良いでしょうか?卵の白身を毎回茹でる以外の方法はありますか?

明日から3回食&卵の白身スタートです🤣💦

いつも朝6時半前後に起きるのですが、
お腹すいてグズグズ率が高いです💦

その時に1回目のごはんをあげるべきでしょうか?
それとも一旦ミルクをあげてから数時間後にごはんでもいいのでしょうか…?

卵の白身も毎回茹でるしか方法はないでしょうか?🤔←めんどくさがり💦

コメント

miel

白身は2日に1回で量増やしながらあげてました😊私は毎回茹でました…冷凍出きればいいのに!!面倒でした(笑)

私の息子もそのくらいの時間に起きて授乳して、8時に朝ごはんです😊☀️(母乳なので違ってくるかと思いますが)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊♡
    本当に茹でるのめんどくさいですよね🤣白身も耳かき1さじからでしたよね(;ω;)?残りの白身は私が食べることになりそうですが、味気ないです…笑

一旦授乳してから朝ごはんというパターンでやってみたいと思います✨

• 9月23日
  • miel

miel

耳かき1です😊が、私知っていたのに小さじ1から始めてしまい😱💦アレルギー反応なかったのでそのまま進めましたが(笑)←大丈夫だと思いますが気を付けてください😂笑
    中途半端に残りますよね😑🥚切りながら塩つけて食べてました(笑)

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!アレルギー反応出なくて本当によかったですね🥺✨今日無事に耳かき1さじあげられました☺️
    私も塩かマヨネーズで食したいと思いますっ❣️笑

• 9月24日
kかか

息子はお腹減って泣いて起きるとご飯まで待てないので授乳してから少し時間を空けてから食べさせてます😊
卵の白身は、毎回茹でてました〜めっちゃ面倒ですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊♡
    やはり泣いてると離乳食つくるのもアワアワして大変ですよね!!💦私もそうしてみたいと思います✨

白身はなぜ冷凍できないのだろうか…(;ω;)ずっと考えてます!笑

• 9月24日