※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

30後半の男性が70代のおばあさんに暴言を吐き、おばあさんは優しく対応。女性は心配し、世の中の怒りに疑問を持つ。被害がなくて良かった。

今日買い物に行っててレジで並んでた時の話です。

後ろにいた30後半くらいの男性が急にその後ろに並んでた70代くらいのおばあさんに
「おい、カゴがあたっとんねん!気持ち悪いなぁばばぁが!」と突然暴言を、、

私はびっくりして子供を抱きしめてましたが
後ろのおばあさんは「私は何もしてない、!ただ並んでただけです。」と気丈な態度で答えられてましたが
「なんやその態度は!!!お前が当たってるんやろが!!!」と大声と暴言で答えてました、、

そのあとお店を出ても外でその男の人はおばあさんを睨みつけて文句を言って去って行きました。

おばあさんに大丈夫ですか?と話しかけると
「大丈夫よ。年寄りってだけであんなこと言われるのね。」と目に涙を浮かべながら笑って話していました。うちの子にも「怖かったね。ごめんね。」と言ってくれてました。

カゴが足に当たったくらいでそんな暴言吐く人ってどうなんでしょうか。
ちょっと世の中どうなってんの?って感じです。
短気すぎるし自分の家族がもし他人にあんなこと言われてたら悲し過ぎます。

なんか変な人いますね。。
「気にせずもう忘れてくださいね!」と私が伝えたら
「ありがとう、あなたの子供は優しい子になるわ。ありがとう」と言ってました。
あーなんかモヤモヤ。。
あおり運転とかよくニュースで見てますが
みんなキレすぎじゃないですか!?
もっと心広く人に優しく
他人でも誰かの大事な人だと思って接することはできないのでしょうか。
とっても悲しい気持ちになった出来事でした。
子供に被害がなくて本当によかったです。

みなさん、変な人身近にいます。気をつけてください!!

コメント

ひなの

たまにそういう人いますよね。
言い返すと余計いってくる頭のおかしい人😅
そういうときは面倒なのと巻き込まれないように
「すみません」と謝っておきます。
内心はめちゃくちゃ腹立ちますけどね。
お婆さんも災難でしたね。。

ママりん

金もない家族にも仕事にも恵まれてないパチンカスみたいな人間なんじゃないですかね?同じ人間とは思わないで関わらないなが1番だと思います。。。
お婆さん可哀想ですね、、、弱い者にしかあたれないチンケな弱い人間なんでしょうね。。。

とびら

こわ!!!腹立ちますね!!!

私ならおばあさんに話しかけられないかもしれません。
あさんがフォローしてくれて、良かったなと思いました。

ナイスフォローです!素敵だなと思いましたが

くそじじいは怖いですね🤦‍♀️
もう、ほんと今の日本はどこに行っても
変なやつばっかりで常に怖いですよね、、、
いつ刺されるのかいつ車に突っ込まれるのか
いつ子どもが事件事故に巻き込まれるのか、怖すぎます

ママリン

モヤモヤしますね💦
何か言い返してやりたいけど、子供を連れててそんな暴挙に出られる訳もなく。。

きっとおばあさんくらいにしか威張れない、底辺の人間なんでしょうね〜
そこらじゅうで自分より弱いと思ってる人に因縁吹っかけて満足してるんじゃないですかね。
痛い目に会えばいいのにと思います。。