子供の医療保険についての相談です。旦那と入っている共済に加え、別の保険会社の学資保険も入っています。子供の医療保険について詳しくなく、変えるなら早めがいいと思っています。皆さんはいつごろから入っているでしょうか?保険会社も教えていただけると助かります。
お子様の医療保険?いつ頃から加入してますか?
今1歳の子がいて、生まれた時に県民共済の子供共済に入ったのですが、あまり考えずに旦那も入ってるからって入りました。
今はほかの保険会社で学資保険に入ってるのですが、その保険会社の方に子供の医療保険の資料をこの前もらいました!
1つにまとめたいような、、、旦那は結構無関心なので、話になりません💦でも私もあまり詳しくなくて😰
変えるなら早いうちがいいですよね💦
皆さんはいつごろから入って、よろしければ保険会社も教えていただけたら…。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
花子
学資に医療をプラスにしたら、結構高くなりませんか?
うちは、学資は黒字になるやつにして、県民共済と併用です!県民共済、保証いいし、安いし、割り戻し金あるし、入って良かったなぁと思っています‼️
ジャンジャン🐻
生まれてすぐに加入しました😊
肺炎などで入院歴がついてしまうとしばらく加入できなくなったり、そのあいだに喘息など発症してしまったり、なにがあるかわからないからです。
JA共済ですが、18歳まんきではなく大人まで引き継げるので、健康なうちにと加入しました😊
3番目は産後すぐに加入前に持病が発覚してしまい、なにもはいれませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
今、県民共済のこども共済に加入なのですが、やっぱり大人まで引き継げるやつがいいと思いまして…
こども共済はできないですよね😭?
私が小学生の頃に病気になり入院などもあったり、中学生の時も3年間かなり病院に通院したので、保険に入れず、こどもの頃からのを引き継いでもらってます💦
本当、健康な時にですよね!- 9月23日
-
ジャンジャン🐻
末っ子はコープ共済は加入できましたが、来月あたりもしかしたら難病指定の病名が確定されてしまうので、大人になるまでにどうしてあげたらいいのだろうとほんとに悩んでいます😩
いままでなにもなく健康な方は保険はもったいないという意見もありますが、ほんとになにかあったときのための保険なので、わたしは無駄とは思っていません😊- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦なんか、自分の事より子供の事の方がどうしようと悩みますね…
保険は高いともったいないという意見は割と多くいたりしますよね🤔ちょっと違いますが、私携帯買う時に保証どうしますか?って聞かれて少し悩んだら毎月500円で悩んだり高いと思うなら入った方がいいですよって言われ、実際壊れた時に保証でだいぶ助かりました😨
医療保険は命にも関係したりするので絶対無駄じゃないですよね!
私の保険の担当さんは、色々ガツガツ勧めてくるタイプではないのですが、同い年で子供も同い年で低体重で生まれたため、保険も入るのが難しく保留中で、なにもなく入れるのは羨ましいですってチョロっと言ってたりして、入りたくても入れない子もいるんだよなとすごく考えさせられました💦親御さんなら不安で仕方ないですよね…
長々とすみません。- 9月23日
-
ジャンジャン🐻
いえいえ、そのときになってみないとわからないことのひとつですよね😥
なので安く安心をかけられるならって思います😊
大きな病院いくと、こんなにもなにか病気を抱えている子がいるんだなと思うと、健康であることが当たり前ではないなと痛感しています😊- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦
知り合いの方が息子さんが白血病になってしまったらしく、同じ病棟にいた人は子供の命を救うために家を売ったっていう話を聞いて、私も健康でいられる幸せを感じました🥺- 9月24日
mama
産まれてすぐにJA医療共済+子ども共済とコープ共済に入りました🙂
県民共済もコープ共済も掛け金は安いですが、65歳をすぎると自動的に保証額が下がりますよね💦
若いうちに病気がみつかり保険に加入できなくなると心配なためJA医療共済も入れました🙂
コープ共済は念のためです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!もしもの時のためには手厚い感じですね😳!
いくつも入ることは旦那さんはすんなりOKでしたか?
65歳過ぎると下がるんですね💦1番欲しいとき…
やっぱり保険会社もそういうのがないとプラスになりませんもんね💦- 9月23日
-
mama
夫は義母が保険の営業をしていたためか、私以上に保険に詳しいため産まれる前から加入手続きをしていました🤭
保険に詳しくなかったら安いものしかかけてなかったと思います😅- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
頼もしいですね😳!
やっぱり話を聞きに行っても、素人だからというか、私に理解力が無くて聞けば聞くほど悩んでしまいます!
色々やってくれる旦那様で羨ましいです🥺- 9月24日
ママりん
コープ共済オススメです⭐️
0歳で入りました!
第一生命等、有名なとこだと高い割に火傷等では保険おりないのでコープ共済なら骨折やちょっとした怪我の通院もおりるし、➕500円くらいで対人保証等(我が子が他のお子さん怪我させてしまった時に使えるやつ)もつけられるのでコープに決めました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
コープ共済、学資で入ってる保険屋さんがオススメしてくれました😊他社なのにオススメするって事はいいのかなぁなんて思ってました👍ちゃんと調べてらっしゃって素晴らしいです!
対人保証なんて考えてませんでした😱😱😱- 9月23日
-
ママりん
うちも、生命保険等は第一生命で夫婦揃って入ってるのですが、その担当者に医療保険ならコープが良いですよと教えてもらいました!笑
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳私も考えてみます😍!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
県民共済なのですね😳!
入っているのですが、できれば大人になってからも続けられるのがいいなと思ってまして💦
…高くなりますよね💦
学資はプラスになるやつなので、保険だけが悩んでます😰
私自身小学生の時に病気になり入院したり学校を長期的に休んだりしてたので、その後自分で保険に入る時に難しかったりで入れませんでした😰
花子
県民共済は、大人になったとき、もしなにか病気があっても、大人のプランに入れますよ😃18歳くらいだとそんなに高くもないと思いますが✨
他の保険会社に赤ちゃんのうちに終身をと勧められたりもしましたが、正直先が長すぎて、イメージつかなくて😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
確かに旦那も持病がありますが、入れてます!
終身保険はちょっとイメージつかないですね💦それまでとはいかずとも、自分が体弱かったり、旦那も持病ありなので、ちょっと不安になりました!!!