妹の生理について不安。病院へ行くべき?要注意かどうか判断できない。どのタイミングで行くべきか迷っている。
妹の話なんですが、生理周期は何日か分からないんですが、生理が大体1週間で生理後1週間以内位におりものに血が混じるのが1回だけありまた生理が来たら1回…と言うのが2~3回続いてるようです💦
不正出血でしょうか?
それとも排卵出血?
何か病気が隠れてる?
病院に行こうか悩んでるみたいで、何か病気だったら恐いし私は気になるなら病院に行ってみた方がいいとしか言えなくて、どのタイミングで病院行った方がいいとか様子見るだけでいいのかどうした方がいいんでしょうか?
- мαм(7歳, 9歳, 12歳, 15歳, 17歳)
コメント
まめ
病院いったほうがいいですよー。生理痛はある方ですか?排卵期に痛みはありますか?
もしかすると内膜症や卵巣嚢腫などの病気かもしれません。
この際、きちんとした婦人科でないと発見が難しいので、ちゃんと診れるお医者様にみてもらってください。
私も経験者で同じ症状で、卵巣嚢腫と診断され、手術しました。
手後れになって卵巣切除などになる前に必ず見てもらってください。
мαм
コメントありがとうございます!
やっぱりきちんと病院に行った方がいいですよね💦
まめさんは手術された事あるんですね💦
私も卵巣嚢腫経験ありますが17~18年前腫れ上がった記憶はあり膣剤?を入れたんですが出血したかは記憶なくて😭
妹は生理の量は多くて、生理痛や排卵痛あるそうです💦
さきほどまたおりものに血が混じったのが出たとの事で、明日病院行く事になったみたいです😅
何もない事をただただ願うばかりです😂
まめ
何もないのが一番ですね!ホルモンバランスが崩れていて出血する場合もありますし(。•́︿•̀。)
卵巣嚢腫は軽い場合、妊娠を希望しない場合はピル服用などで症状改善できますし😁私は妊娠希望だったのでピル飲めなかったため手術の運びとなりましたが。
妹さん、なんともありませんように🙋