※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

突発性発疹で熱があり、発疹も出ています。ミルクしか飲まず、唇を怪我しているため、保育園に行くか悩んでいます。

突発性発疹にかかり、
金曜日の夕方から38.4度 土曜の午後から熱が39度
日曜日の午後から発疹がでています。

熱は下がり、今日の20時前頃から遊んだりするようになりました。
しかしミルクしか飲まないのですが、みなさんなら明日の保育園どうされますか?
唇を怪我しており、痛いのもあって、今日はゼリーを少し食べた程度です。

コメント

発疹がなくなれば登園して大丈夫と言われました。

ですが、今日熱が下がったならもう1日様子を見たいのが本音ですかね💦

• ☆

コメントありがとうございます!

発疹はまだまだ残っています( ; ; )
    そしてやはりグズグズで今やっと抱っこで寝たので、明日はお休みさせようと思います。

• 9月23日
ねむりねこ

娘の時は熱が落ち着いて機嫌もよく、飲食が出来るなら登園可でした!

私なら明日朝にミルクが飲めるかどうかで判断するかもしれません💦

• ☆

コメントありがとうございます!

熱が落ち着きご機嫌で、飲食ができるのがポイントなんですね😨
    まともに飲食できず、ミルクがやっとなので明日はお休みさせようと思います。

• 9月23日