※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
子育て・グッズ

前橋市に赤ちゃん同伴OKな歯医者さんをご存知ですか?教えてください。

前橋市で赤ちゃん同伴OKな歯医者さんありませんでしょうか?

丁寧に説明していただける先生が居たら嬉しいです。

知ってましたら教えてください(><)

コメント

野中歯科医院が託児付きなので診療中は預けられますよ😊!
院長先生ではない先生でしたが丁寧に説明してくれて治療もとても丁寧でした🤔

• 抹茶

抹茶

はじめまして
    コメントありがとうございます😊
    託児所がある歯科があるんですね😳
    ちなみにどのくらいの子供から預けられるとかご存知ですか...?HP見たのですが載ってなくて😭

• 9月23日

退会ユーザー

何ヶ月からかはわからないです💦
    うちは5ヶ月くらいの時に預けましたが💦

• 9月24日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね
    ありがとうございます。
    もう1つお聞きしたいのですが、結構まとめて治療して頂けるのでしょうか?

• 9月24日

退会ユーザー

治療に関することはそれぞれ内容が違うと思うのでわからないです💦
    私は4〜5回通いましたが、短く済んだと思ってます🤔
    最初に営業的な感じで根本からしっかり治療しましょう!有料の検査もしますか?しますよね!みたいなノリだったのでそれをハッキリ断れば至って普通の治療を丁寧にしてくれますよ😂笑

• 9月24日
  • 抹茶

抹茶

そんな感じなのですね( * ॑꒳ ॑* )
    とても参考になりました
    ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 9月24日
なこ

岩神町にある、よつ葉歯科クリニックおすすめです☺️
ベビーカーに赤ちゃんのせたまま、その横で治療できますよ😌
私もいつもそうしてます✨
先生も優しいし、丁寧です✨

ベイシアが目の前にあったり、公園が隣にあるのでいろいろ便利です✨😃

• 抹茶

抹茶

コメントありがとうございます☺︎
    もう少しで生後2ヶ月なんですけど、割と音に敏感な子だと思ってて泣いたりしたら中断していただけたりしますか?

• 9月24日
  • なこ

なこ

治療中なので、泣いたらすぐに中断とはいかないですが、うがいしたりするところまで早めに頑張ってくれてるような感じです☺️
    子供が泣くと、先生は治療しながら子供に声かけてくれたり、歯科衛生士さんはあやしてくれたりします✨あと、アンパンマン流してくれたり、本当に優しいです😌

あまりに泣いちゃう時は、私の上のせてもらったり、治療短くして次回にしていただいたりと臨機応変に対応してくださって、本当にありがたかったです✨

• 9月24日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね
    それはとてもありがたいです。
    私が住んでるところからはちょっと遠すぎるので考えてみます
    ありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )

• 9月25日
まま

前橋に里帰り中で、もり歯科に通ってます!こないだ下の子が生まれて初めて行ったので2人まとめて託児してもらいましたが、特に決まりはなく親御さんが心配でなければ何ヶ月でも預かりますよ、と言われました。
託児頼むと予約は取りづらいですが保育士さん3人いるので平日の昼間なら割とすぐ予約取れると思います。

小児歯科にも力を入れていて先生もスタッフさんも親切ですが、1年程間が空いて行くと「前回担当した〇〇は退職したので他の者になりますが…」って毎回言われます😅どの先生も丁寧に説明してくれるので私は気にしてませんが…💦

• 抹茶

抹茶

そうなんですね、そうであると嬉しいです(><)
    予約取りづらいのは難点ですね😭
    退職してるのは職場環境がどうなのかって感じですけど😰治療してもらえればいいかなって思ってます笑
    ちょっと家の方と方向が逆なので検討してみますね(><)

• 9月30日
まろん

私も上の方と同じ野中歯科へ通っています。今まで行った歯医者さんの中で1番丁寧です。
子供は2人目が生まれた時に相談したら1ヶ月とかでも預かりますよって言ってましたよ😊
託児で予約がとれるのは平日の午前中のみです。
あまり深くない虫歯なら1回で終わった箇所もありました。神経まで達していた歯は何度か通いました。
ただ混んでいるのでなかなか予約はとりにくいです。

• 抹茶

抹茶

教えて頂きありがとうございます( * ॑꒳ ॑* )
    平日の午前中のみなんですね😭
    平日の昼間に通う予定なのですが結構予約取りづらかったりしますかね...?

• 9月30日
  • まろん

まろん

午前中なら何時でもって感じですかね?
    私は曜日とかは指定していながったのですが、11時台の指定をしていたら予約とれるのは3週間〜1ヶ月に一回のペースでした…😂
    でも個人的には他の歯医者さんよりスタッフの方の対応などはるかに上な感じがしたので通い続けてますよー😊

• 9月30日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね
    平日昼間であれば全然時間は大丈夫なので問い合わせしてみたいと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月30日