子育て・グッズ 保育園に通っているお子さんがいて別の県に引っ越しされたことがある方… 保育園に通っているお子さんがいて別の県に引っ越しされたことがある方に質問です。いつ頃保育園には引っ越しのことを伝えましたか? 3月に今通っている園を退園し、新年度の4月から新しい保育園に通う場合は転園と言うのでしょうか? もしよかったら手続きなどもざっと教えていただけたら嬉しいです! 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 保育園 引っ越し ラパンゾー(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ぴよ太郎 退園することは、1ヶ月くらい前に伝えました! また新しく保活をしたので、保育園の手続きとかは特になかったです! 9月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント