コメント
るーちゃんmama
母乳はどのくらい吸わせてますか?
どのくらいのペースで飲んでいますか?おっぱいから離したときに泣きますか?
逆に質問ばっかりですみません(;ω;)💦
退会ユーザー
体重はかってみたりしました。
もう少ししたら助産師訪問もあるでしょうから詳しくきいてみたらいいと思います(^^)
里帰り先でもそこの役所に電話して頼んだらきてもらえますよ。
-
やぶりー
うちにある体重計が100g単位でしか分からないものなんです( ; ; )
区の制度つかってみます!
保健師さん?訪問もあるみたいなので聞いてみます!
ご回答ありがとうございました!- 4月13日
-
退会ユーザー
電話して聞いたら早めにでもこれたらきてくれると思いますよ(^^)
- 4月13日
やぶりー
母乳は自然に離したり、ウトウトし始めて私から離しても泣かないと授乳を終えています。
そうした時はたいてい泣きません。
時間にすると、実際に飲んでいる感じなのは約10分で、
あとは口がさみしいのかただ吸っているだけと感じるのが15分くらいです!
母乳は泣いてオムツ替えをした後にあげています!
回数は一日7、8回です!
ただ、夜中はミルク50をあげています!
その他に補助的にミルクをあげている時は、1回で20か30にしていて、一日合計4回ほどです!
るーちゃんmama
詳しくありがとうございます!
補助的なミルクをあげるときは母乳飲み終わったあとに泣いたときにあげるかんじですか?
おっぱい離して泣かなかったり、次の授乳(赤ちゃんが泣くまで)3時間とか感覚があくようなときは十分母乳足りてると思いますよ\(^o^)/いまはまだリズムが安定しないで赤ちゃんのペース(泣いたら授乳)で全然オッケーの時期なので日中のミルク無しでやってみてもいいと思います!
でも1カ月検診までは体重増えてるかどうかもわからないし不安になりますよね、、、(笑)
いまのペースで続けてみて、1カ月検診で体重が十分に増えていたら昼間のミルク止める!て感じでもいいと思います!
やぶりー
補助的にあげるときは、
泣くまではしないんですが興奮した様子で口をちゅぱちゅぱした時に20か30あげています!
足りなかったら泣きますよね>_<
元気そうなので大丈夫と思いますが、どうしても心配しちゃいます( ; ; )
来週、退院後1週間の検診があるのでそのときまではこのペースでやってみようと思います!
ご回答ありがとうございました( ; ; )
るーちゃんmama
そのときに色々相談できるといいですね\(^o^)/
あまりお力になれず、、、。
子育て頑張りましょうね💓
やぶりー
全然です!
間違ってないんだーってすごく気が楽になりました!
ありがとうございます(*^^*)