※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

チャイルドシート付の電動自転車を購入したいと考えています。1歳3ヶ月の息子がおり、保育園の送迎や通勤に利用したいです。購入時の注意点やオススメがあれば教えてください。

増税前にチャイルドシート付の電動自転車を購入しようと思ってます!

全く知識がなくこれからお店まわったりするんですが……

現在息子1歳3ヶ月(出来たらもう1人産みたい)
保育園の送迎、からの私の通勤(片道15分位を予定)で使いたいなと思ってます。

何か購入の際気をつける事とか、オススメあれば教えてください!

コメント

車体は暗くても目立つよう白色を選び、リフレクターをたくさんつけています✨

• めいめい

めいめい

ありがとうございます!!参考にしますね!!

• 9月23日

子供2人乗せられるやつは、限られてきますよ☺️写真みたいな車体低めのやつです!
私は写真のギュットアニーズを購入しました😆今は後ろのシートは外していて、ハンドル部分に後付けのシート付けてます!
半年くらい乗っていますが満足しています☺️

• めいめい

めいめい

ギュットアニーズですね!ありがとうございます!
    調べてみますね!!

• 9月24日
K.A♡0526

余計なお世話かもしれませんが…早めに買った方がいいですよ😭💦
みなさん増税前にと思ってるみたいで人気の車体はメーカー欠品とかになってます😫💦
私も9月上旬に予約しましたが来るのは10月上旬です😢

• めいめい

めいめい

なるほど…明日早速見て参ります!!!ありがとうございます!!!

• 9月23日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

店舗に在庫があるやつならすぐに受け取れますがどの自転車屋さんでもあまり置いてないし一台ずつとかしかないので欲しいのが見つかるといいですね😭💦
    予約でも9月にお金払えば8%なのでいいものに出会えますように😿🙏🏻

• 9月23日
  • めいめい

めいめい

とりあえず支払えば大丈夫ですよね!!
    このあとお店行ってきます!

• 9月24日
ブルースター★

私もこあらさんと同じもの乗ってます☺️
子供を乗せるのも低いので楽チンですよ😄

• めいめい

めいめい

ふむふむ、人気なんですね!
    性能とか詳しくお店で聞いてきます!ありがとうございます!

• 9月24日