※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お出かけ

チャイルドシートの厚さ対策は何をされていますか?チャイルドシートはco…

チャイルドシートの厚さ対策は何をされていますか?
チャイルドシートはcombiのTHE Sを使用しています。
長距離の外出はあまりしませんが、月一回くらい車で1時間くらい離れている実家に帰っています。あとは近くの買い物に行く程度です。
保冷剤を背中に入れようとしましたがピチピチで入らず。
出かける前に保冷剤でチャイルドシートを冷やし、車から離れる時はチャイルドシートに遮熱シートをかけています。

コメント

初めてのママリ🔰

ファンシートを装着しているのでいつも子どもの背中がサラサラで快適そうです。でも推奨はされていないので、、、自己判断になるかと思います。万が一の時、チャイルドシートの本来の安全性能が発揮されない可能性があるので。

• まり

まり

返信ありがとうございます!
    ファンシートいいなと思っていたのですが、推奨はされていないですよね😅
    今の月齢のチャイルドシートだとエッグクッションがあってつけられなくて‥

• 42分前